关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学生活> 正文

英媒:约1/3大学新生辍学 学生深造意愿降低

环球网 2016-01-15 08:41

  据英国《独立报》1月12日报道,调查发现,圣诞假期刚过,几乎三分之一的大一新生已经从大学退学或正在考虑今夏离开。

  欢乐节日的短暂休息让学生得到放松,以全新的精神状态和昂扬的新年决心,为新学期的讲座、研讨会、评估和大量的考试做好准备。然而,这并不是大多数学生2016年的状态。根据最新的研究,27%的大一新生在新年里已经辍学,或者透露他们正在考虑在今年夏天做出大胆的决定。

  在线折扣和优惠券代码网站MyVoucherCodes在圣诞节期间调查了英国全国各地超过1200名的学生,调查发现,由于学费、不喜欢所选课程、不喜欢所在的大学等原因,少于三分之一的学生本月没有返校或考虑不会返校。其他一些原因还包括他们已经找到一份全职工作或觉得他们“对继续深造已没有兴趣。”

  英国德比大学心理治疗师、心理健康研究员加雷斯·休斯为学生提供一些建议,帮助他们提高对第二学期的兴趣,以确保学生做出正确的决定。包括使尽可能多地结识新朋友,尽可能多地参加校内外活动

  休斯说:“不管在第一学期学生参加了多少活动,他们仍将受益于尝试新事物,结识新朋友。一年级学生应该加入一些新的学生会俱乐部和社团。如果他们为结交朋友而担心,他们可以联系学校的学生健康服务。”他还建议学生采用更健康的生活方式,当截止日期逼近时,通过采用平衡时间表,管理控制时间,抵御压力,并且强调预算对抑制焦虑的重要性。

  面对调查结果,折扣网站创始人马克•皮尔森表示,第一次离开家,被陌生人包围、被繁重的学业淹没, “学生要承受的太多”。

  与此同时,缺少自信、担心花费等对新生来说压力很大。并且“对于一些人来说,在完成学业之前,在自己喜欢的领域找到一份心仪的工作是难以拒绝的,尤其是当前获得学位意味着成本日益上升”。

  “对一些学生来说,成本并不总是大于收益,特别是考虑到英国年轻人当前面对的就业市场和一些问题。这会让很多人对继续深造和高等教育系统气馁”。

分享到:
相关文章 英媒 大学新生 辍学
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核