关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

华裔入围英特尔科学奖半决赛 曾因是学霸被嘲笑

环球网 2016-01-14 15:54

  据美国《世界日报》报道,从小就是班中“学霸”、甚至因此被其他族裔同学嘲笑的史岱文森高中(Stuyvesant High School)17岁学生王衍薇(Carol Wang),凭借其对非洲裔美国人感染HIV(Human Immunodeficiency Virus)病毒机率较高的原因探究的科研项目,入围“英特尔科学奖”半决赛,立志成为医生的她,希望今后可以用科技拯救更多生命。

华裔入围英特尔科学奖半决赛 曾因是学霸被嘲笑

  王衍薇入围英特尔科学奖半决赛。(美国《世界日报》/王衍薇提供)

  王衍薇1998年在纽约出生,由于继承了在计算器领域工作的父母的聪慧与刻苦,从小学起她就是班中“学霸”,但这却一度为她带来麻烦。“作为小学里不多的华裔,我比其他同学更重视学习,成绩也更好,但这却成了他们嘲笑我的原因。”

  好在被同学排挤的王衍薇得到了父母的及时关怀,不仅没有停止刻苦学习,还发展出了垒球、游泳等各项爱好。“幸好我的初中与高中里都有很多亚裔,大家在同样的氛围下学习,再也没有特殊感,还能互相帮助。”

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核