关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

美国留学:四大年龄段出国的利弊介绍

新浪教育 2016-01-14 10:49

  现在的家长在孩子的教育上颇费心思,从国内鳞次栉比的国际幼儿园就可以看出,国际化的教育更受年轻多金家长们的青睐,当然送去美国留学[微博][微博]作为为孩子镀金的热门渠道,到底应该选择什么时机送孩子出国,分析利弊让家长一目了然。

  小学生阶段小学留学美国的好处是孩子适应期短,英语几乎不是负担,而且很快地能够适应美国的学习环境,非常有利于在美国的教育环境中成长,在以后的初中、高中及大学的学习中完全没有如何适应、融入美国的问题。正因为如此,孩子在中文方面的能力却逐渐减弱,能够弥补这方面不足的只能是家庭的中文环境对孩子的影响。

  对于小学来美国留学好不好完全因人而异,但必要考虑孩子将来在这样环境下生活和发展的机会性。如果家长希望孩子在美国接受完高等教育后,仍然在美国工作和生活,那么美国的因素就需要强一些,从小就接受美国教育没什么不好。如果家长希望孩子在美国接受完高等教育后,回到中国工作和生活,那么中国的因素就需要强一些,小学留学就显得早了一些。如果家长希望孩子在美国接受完高等教育后,在中美两地工作和生活,小学留学也显得早了一些,因为孩子毕竟在中国因素方面损失的多了些。

  初中生阶段初中留学的好处是学生在学业及英语方面能打下一个好基础,在高中阶段能与其它美国孩子站在一个起跑线上,虽然失去了一些活动的机会,但也有得有失无碍大局。美国大学不要求初中成绩,所以如果初中成绩不理想,在高中阶段尚有弥补的机会。初中留学最大的问题是孩子年龄小不够开车年龄,再加上私校没有校车,孩子上学的接送是个大问题,在初中阶段由于各项活动非常多,接送不仅只是上学放学的问题,参加活动也要接送,所以如果学生初中留学,家长需要有能力解决这一问题。除此之外,在这一阶段孩子的身体变化很快,有的孩子一年不见能高出一头,营养的保障极为重要。安全也是特别重要的,一般来说,初中生初出茅庐,不知深浅特别是对留学生来说,人文环境、地理环境都发生了变化,发生意外和走向歧途的机会肯定会高一些。所以,初中生留学美国时,家长一定要深思熟虑,有确切把握才可放行。

  高中生阶段高中留学生,中国因素已经非常浓厚,中文水平已近完美,在美国的适应期至少需两年左右,而且口音已经形成几乎终生难改。英语是外语永远不会取代中文而成为母语,至少在考大学时学校会要求大多留学的高中生考TOEFL。有了高中的美国生活经验和学习经验,留学生在大学阶段除了相对于美国学生的高级英语略有逊色外,在其它方面与刚来读本科的国内学生相比占尽了先机,至少不再需要两三年的英语适应期了。另外,在大学录取方面,许多学校明确提出,只要不申请奖学金在美留学生将与美国学生同等对待。现在,留学美国并不难,走进名校才是竞争的焦点,所以目前留学生来美的比例逐年增加,而留学生之间的竞争也开始加剧。

  大学生阶段美国大学四年前两年侧重基础课后两年侧重专业课,学习基础课的两年是学生最累的两年。当然,到美国读大学好处太多了,首先是真金不怕火炼,能在如此的竞争中拼搏出来的都是好样的,在以后的人生中将获益匪浅。经过4年的大学学习,大多数留学生的工作英语将无可挑剔,此时的留学生不仅掌握了完美的中文,而且在以后的工作中不会再为自己曾经蹩脚的英语而懊恼。中国、美国甚至国际都将是施展才华的舞台。继续在美国及其它国家深造,也会是如鱼得水。以前曾经高不可及的某某名校,如果有了美国本科的金钥匙是变得不在遥远。在世界众多的大学中,美国名校最具优势,特别是本科更是优中之优,美国的本科最难读,也最值得读,因为它的含金量太大了。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核