关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

美国工作签证附加申请费上调 中国学生“叫苦”

环球网 2016-01-14 09:45

  美国总统奥巴马上个月签署法案,将部分公司申请工作签证的附加费提高一倍,美国移民局12日发出声明,正式宣布相关条例细则,这一举措也让不少中国留学生苦叹留美之路越来越艰难。

  报道称,根据奥巴马在2015年12月18号签署的2016财年综合拨款法案(The Consolidated Appropriations Act, 2016),对于员工满50人,并且持工作签证的员工超过半数的公司,H1-b的附加申请费将从$2000(约合1.3万人民币)提高到$4000(约合2.6万人民币),L-1申请费由$2250(约合1.5万人民币)提高到$4500(约合3万人民币),所得资金用来资助“9/11医疗保险法案”等。法案有效期至2025年9月30号。

  移民律师表示,虽然目前这笔费用还不足以成为企业拒绝雇佣外国员工的理由,但新政策显示出了美国政府对于外来人才的不友好态度,形势不容乐观。律师称,“我觉得整个移民政策在调整上没有跟上形势的发展。”

  除了费用提高之外,今年的工作签证名额也没有增加,中签率或将低于1/3。律师称,“这是美国政府对自己极其不负责任的一种表现。那么多留学生因为不能抽中H1-b而被迫继续上学或是离开美国,对美国的经济和人才是一种非常大的损失,真的是对美国经济的一种严重浪费。”

  美国是全世界留学生最多的国家,然而,越来越严苛的工作签证申请规定与其开放的留学政策背道而驰,让大批在美中国留学生叫苦。

  根据学生和访问学者计划(SEVP)数据统计,2015年在美的外国留学生人数为120万,中国留学生比例最大,约为1/4。去年,移民局接到工作签证申请超过17万份,然而中签率仅为1/3。很多学生因为抽不中工作签证而被迫离开美国,也让等着抽签的留学生因前途未卜感到恐慌。一名留学生称,“我留学7年了,现在在上班,等着抽签。女朋友在这边,人脉都在这边。好不容易找到工作了,居然还有一道关要过,感到很恐慌。”

  现在正是申请工作签证的旺季,据悉,今年工作签证抽签形势依旧严峻。

分享到:
推荐

智囊分享

都在这里了!美国学生签证问题汇总

对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核