关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

美国UCLA申请人数破纪录 学生:录取率恐将更低

北美留学生日报 2016-01-13 15:41

  美国UCLA申请人数破纪录 学生:录取率恐将更低

  据加州公共广播电台KPCC报道,加利福尼亚大学洛杉矶分校(University of California,Los Angeles,简称为UCLA)目前宣称,他们2016年秋季的申请人数破纪录了——11,9000人!

  美国UCLA申请人数破纪录 学生:录取率恐将更低

  UCLA是全美国申请人数最多的四年制大学。根据UCLA在一份声明中所说,今年的新生入学申请增加了4.7%,而转学申请增加了4.2%。UCLA负责招生管理的助理副校长说:“这是由于我们丰富多彩的校史吸引了各种各样的申请人,而我们每年都会招收各类不同的学生。”

  没错。根据大学的声明,申请者中有41%是父母没接受过高等教育的first-generation students,更有39%来自低收入家庭。

  UCLA在保持种族多样性方面也做得很好。与去年相比,今年申请人中非裔美国人学生增加了5%,拉丁美洲人增加了8%,原住民增加了3%。副校长还说:“我们就是这样一个地方——保持着高度的种族多样性,提供着精彩难忘的学术服务。正因如此,我们的毕业生能做出很多了不起的事情来。学生的种族多样性和出类拔萃,这两个因素相辅相成,缺一不可,我们就是最棒的范例呀。

  去年夏天,据KPCC报道,“2015年秋的录取人数显示,和往年相比,UC系统接受的加州本地居民少了,外州的学生和国际学生多了。”

  UC系统确实一直在感人地维持着种族多样性,但总也得照顾照顾本地人啊。11月,UC系统的校长要求增加加州居民的录取数量。而庞大的申请人群对大学而言是个好消息,但却可能引发高中生的焦虑症。据College Board报道,2014年的录取数据显示,UCLA仅录取了申请者中的19%。所以更多的申请人可能意味着一个更低的录取率。

  副校长说,正在校园里给更多的人腾地方呢,到了秋天,这里还能再容下5000多人。不过副校长也表态了,UCLA可不会因为申请信看不过来就胡乱评估。她很希望学生们了解,对每一份申请资料,招生团队都要评估至少两次。“这是我们对那些花时间申请UCLA的学生的承诺。”U.S. News对申请人数最多的大学排名榜单上,前十中有九个是加州的学校,UCLA更是赫然位居榜首。

  以下就是这份榜单:

  美国UCLA申请人数破纪录 学生:录取率恐将更低

  这是2014年秋季申请季的数据。关于这份榜单,还有几个有趣的点: 波士顿大学是加州大军之外唯一荣登榜单TOP10的学校,收到54190份申请。

  申请人最少的学校也在加州,是American Jewish University,招收名额只有100个,只读了92份申请资料。

  在加入大排名的1258所学校中,平均每所学校招生机构收到的申请资料份数为7172。 同样的招生规模,更多的申请人,永远意味着更低的录取率。

分享到:
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核