关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

美国亚裔学生抗议有成效 大学新开设亚太研究学

中国新闻网 2016-01-13 15:14

  据美国侨报网编译报道,美国布兰戴斯大学校报《公正》(The Justice)12日报道,该校管理处宣布设立亚太研究学课程师生委员会。在此之前,布兰戴斯大学学生组织“布兰戴斯亚裔特遣队”曾多次进行抗议,要求学校在2016年秋季前开设亚太研究学课程。

  “亚裔特遣队”主席吉米·王(Jamie Wong)表示:“我们相信每个学系都有与亚太研究学相关的领域。我们必须促使校方同意新设这样一个课程和部门。”

  该校校长丽莎·林奇(Lisa Lynch)表示,该委员会的成立是为了对亚太研究学的科目设置进行检验并提出建议。同时,委员会将考虑该学科的课程架构、名称、位置和教学设施。

  委员会成员莎拉·兰姆(Sarah Lamb)教授说,因为她曾在设立跨学科课程方面有经验,文理学院院长推荐她成为委员会一员。“我认识到了布兰戴斯大学里亚裔教职员工和亚洲研究的不足。我很希望能将亚太研究融入到我们的课程设置中,同时招募更多的亚裔教员。”

  兰姆教授表示,委员会的第一个任务就是雇佣一位亚太研究学教授,同时雇佣一到两位从事亚太研究的教师。该课程计划在2016年秋季开启。

  对于委员会如何能达到预定目标,兰姆教授建议:“在大多数学校,亚太研究并不是个独立的学系,而是跨领域学科。课程可能会与东亚研究、南亚研究、美国种族研究等领域产生关联。” 她还表示,亚太研究课程可以先从设立辅修开始。

  对于亚裔学生的抗议,兰姆教授表示:“过去一个月时间让我们意识到,虽然我们的信条是建立一个公正、包容的校园,但事实并不总是如我们所愿。”

  “通过支持设立亚太研究学科,教授和学生们能更好地融入布兰戴斯大学的教学环境。布兰戴斯大学一直致力于建设校园多样性、包容性和社会公正。我个人十分欣赏‘亚裔特遣队’的学生们能够促成这项重要事业,从而使布兰戴斯变得更好,”兰姆教授说。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核