关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

美国亚裔学生抗议有成效 大学新开设亚太研究学

中国新闻网 2016-01-13 15:14

  据美国侨报网编译报道,美国布兰戴斯大学校报《公正》(The Justice)12日报道,该校管理处宣布设立亚太研究学课程师生委员会。在此之前,布兰戴斯大学学生组织“布兰戴斯亚裔特遣队”曾多次进行抗议,要求学校在2016年秋季前开设亚太研究学课程。

  “亚裔特遣队”主席吉米·王(Jamie Wong)表示:“我们相信每个学系都有与亚太研究学相关的领域。我们必须促使校方同意新设这样一个课程和部门。”

  该校校长丽莎·林奇(Lisa Lynch)表示,该委员会的成立是为了对亚太研究学的科目设置进行检验并提出建议。同时,委员会将考虑该学科的课程架构、名称、位置和教学设施。

  委员会成员莎拉·兰姆(Sarah Lamb)教授说,因为她曾在设立跨学科课程方面有经验,文理学院院长推荐她成为委员会一员。“我认识到了布兰戴斯大学里亚裔教职员工和亚洲研究的不足。我很希望能将亚太研究融入到我们的课程设置中,同时招募更多的亚裔教员。”

  兰姆教授表示,委员会的第一个任务就是雇佣一位亚太研究学教授,同时雇佣一到两位从事亚太研究的教师。该课程计划在2016年秋季开启。

  对于委员会如何能达到预定目标,兰姆教授建议:“在大多数学校,亚太研究并不是个独立的学系,而是跨领域学科。课程可能会与东亚研究、南亚研究、美国种族研究等领域产生关联。” 她还表示,亚太研究课程可以先从设立辅修开始。

  对于亚裔学生的抗议,兰姆教授表示:“过去一个月时间让我们意识到,虽然我们的信条是建立一个公正、包容的校园,但事实并不总是如我们所愿。”

  “通过支持设立亚太研究学科,教授和学生们能更好地融入布兰戴斯大学的教学环境。布兰戴斯大学一直致力于建设校园多样性、包容性和社会公正。我个人十分欣赏‘亚裔特遣队’的学生们能够促成这项重要事业,从而使布兰戴斯变得更好,”兰姆教授说。

分享到:
推荐

智囊分享

都在这里了!美国学生签证问题汇总

对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核