关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

90%的学生都会犯的5个留学选校误区

美梦网 2016-01-13 14:35

  申请留学的很多学生非名校不进,所谓名校固然好,可是忽略学生的自身条件来评估录取名校的几率,基本就是在做无用功啊。下面关于留学选校的五大误区,你也是90%中的一个?

  1、抛开自身条件盲目选学校

  之所以在选校上会跌入这个误区,其根本原因往往是学生只想到学校如何,而没有首先想清楚自己的条件如何,留学的目的是为了什么,这所学校到底哪里适合自己。

  这不单单是学生选校时应该首要考虑的问题,更是美国院校在选择你的时候首要考虑的问题。

  2、只认学校排名

  学校排名可以从一个侧面反映学校的综合水平,是许多人选校时的依据。但学校排名本身就有很多的版本和标准,不同机构发布的排名本身就会相差不少,因此紧盯排名不考虑其他因素,势必会面临与最适合的学校擦肩而过的可能。

  3、只认大牌教授

  留学的目的是要获得知识,而不是向别人吹嘘你的学校里有多少个诺贝尔奖获得者。名教授不一定就是好老师,就像公立大学的世界知名学者不少,但给本科生上大课的往往是这些教授的TA(在读研究生助教Teaching Assistant)。

  4、被群发材料所吸引

  要学会把各个学校放在同一水平面上作比较研究,深入了解每个学校的特点和长处。看看在漂亮的照片后面到底哪些是可以直接影响一个人大学生活的因素,而不是单一的只看漂亮的宣传照。

  5、以朋友的申请案例为标准来选择学校

  这种做法非常危险,只有学校提供的平均统计数字或者在一定数量基础上分析出来的普遍录取标准才是最有参考价值的,每一个人的申请都是具有个性的,身边的亲朋好友的个别案例对于你的申请并没有没有实质性的参考价值。

分享到:
相关文章 留学 学校选择
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核