关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

解析美国本科申请规划的核心

天道留学 2016-01-13 11:20

  时光如梭!转念4年前通过天道办理的学生已经在芝加哥大学本科毕业,并顺利在芝加哥找到了自己最想从事的操盘手的工作。恰逢圣诞假期回国,我们也邀请她来公司做了一个小范围的分享,分享她在美国读书期间的经历和感受。

  通过跟她的沟通,我发现她目前从事的职业轨迹和四年前的规划是完全一致的,4年前我们在文书中体现出的学生勇于挑战进取的性格特征也充分体现在学生对职业的选择。学生放弃了大多数学生会选择的投资银行的工作,选择做了一位操盘手,当年我们的文书也是通过学生做过山车的一次经历展开的,学生勇于挑战的闪光点正是芝加哥大学想寻求的学生的宝贵品质,所以当年凭借SAT1940分被芝加哥大学录取也不足为奇。在交谈过程中,有同事问到:如果有计划可以再重新申请一次美国本科,你会做出怎样的调整呢? 还会选择芝加哥大学吗?关于这个问题,学生不假思索的说肯定还是会去芝加哥大学,因为这所大学是学生的dream school,如果再重新申请一次,学生希望可以早些做准备。

  解析美国本科申请规划的核心

  借此机会,也建议即将准备去美国读本科的学生早做规划:

  1、 尽早考出理想的TOEFL和SAT1SAT2成绩,可以抓住早申的机会

  美国名校本科申请分三种录取形式:ED(Early Decision提前决定)、EA(Early Action提前行动) 和RD(常规阶段申请)。“Early Decision”的申请者只能申请一所学校并且在申请时需要在绑定协议上签字,一旦被录取,就必须去这所大学并且需要撤回其他所有学校的申请。 Early Action 的申请这可以同时申请几所院校,只要这所大学开放EA的招生就可以;像芝加哥大学就采用EA的招生形式。ED和EA 申请的大学一般在11月1日截止,12月中旬发放录取;ED和EA的录取率是比较高的,一般在25%;而常规阶段一般不高于10%;所以建议意向前30的名校的学生,要抓住ED和EA申请的机会;个别大学会把大量的offer在早期阶段发放,常规阶段发放的录取极少。

  2、 可以有充足的时间来提升软件背景

  申请大学时,成绩好并不是名校录取的主要考核因素。在招生官眼里,SAT 730分和780分没多大区别;毕竟学生在考试过程中有很多偶发的因素,有临场发挥的好坏;学生的标准化考试成绩差不多的时候,比拼的更多是软实力,如课外活动,竞赛奖项,推荐信,兴趣爱好特长,领导才能,申请essay等等;这些软实力在名校申请中占据极高的比重。想进名校的国际学生,如果学习不是特别的拔尖,没有极高的奖项,除了要尽可能成为全才外,还需要发展某些方面的特长和亮点;而这些特长和亮点需要通过文书来告诉招生官。

  3、 提前准备申请材料,收集文书素材

  在美国common系统的essay和大学的附加文书中,都会提到学生过往的经历和感受。这些活动中的点点滴滴希望学生在刚刚参加过活动之后就能收集起来,不要等到要申请的时候再拼命想;人的记忆是有限的,可能到时有些关键的细节已经遗忘;所谓好记性不如一个烂笔头。

分享到:
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核