关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

美国学历认证办理不能通过的原因

世纪联盟教育 2016-01-13 11:10

  根据美国大学的一项统计数据显示:,美国的“野鸡大学”已经泛滥成灾,而中国成为其最大的受害国,美国的野鸡大学每年的学位证书95%给了中国人。

美国学历认证办理不能通过的原因

  相较于英国,美国的教育情况似乎更复杂。美国的大学种类繁多,有综合性研究型大学、文理学院、社区学院、综合教学型大学、研究型学院、商学院、理工学院、艺术类学院等等各种种类,是世界上大学数量最多的国家。目前,美国拥有大学超过5000所,还有大量的野鸡大学和专科院校。

  在这些院校中,只有一半的学校的学历学位是受我国教育部承认的,还有相当大的一部分学校的学历学位是不能被我国收认可的。

  美国留学生比起其他国家的留学生在办理美国学历认证时会更复杂,考虑的因素也更多,每年前往美国留学生的中国留学生几乎占了我国留学生的1/3,而这些留学生中,学历学位能得到教育部认证的还不到一半。

  美国学历认证不能通过的原因,总结起来,主要有以下几方面:

  1、野鸡大学。美国的野鸡大学已经泛滥成灾,美国的大学数量世界第一,其野鸡大学也同样位居第一,并且95%的野鸡大学学历都颁发给了中国留学生。

  2、学校不受中国认可。美国目前有超过5000所大学,而其中只有一半的学校是教育部认可的,在教育部的认证名单之类,还有两千多所院校不被我国教育部认可,其美国学历认证也不能通过。

  3、合作办学未备案。随着合作办学的盛行,美国也有越来越多的院校与我国的高校合作开办教育项目,而这些合作办学项目中,并非所有项目都是经过教育部批准的,未在教育部备案,其学历也自然不能认证。

  4、未能顺利毕业。

  其实对于以上几种情况,也是其它国家留学生常会遇到的问题,所以不管你是在哪个国家留学其在选择学校的时候都要有了解一下你所就读的国外学校是否被认可,是否在回国以后可以办理国外学历认证书。当然如果你想在回国后能顺利的通过学历认证,那在国外一定要好好学习哦,不要有挂科或论文没过导致没有顺利毕业,那也将是一件非常麻烦的事情。

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核