关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

英国前大学与科技国务大臣:英中教育合作已经提速

中国新闻网 2016-01-13 11:03

  英国前大学与科技国务大臣、上议院戴维·威利茨勋爵11日在北京出席“第三届中英对话与发展论坛”时表示,当前,英中两国教育合作正处于“黄金时代”。

  根据中信银行联合胡润研究院和尼尔森等机构推出的海外教育研究报告,当前,英国已成为中国高中以下学生首选的留学目的地国家。

  戴维·威利茨表示,他任职英国大学与科技国务大臣期间,曾多次来过中国。与短短几年前相比,英中两国之间的教育合作已经提速,越来越多中国学生前往英国留学。他引用一个在英国大学生中所做的调查称,大多数英国学生对海外学生表示欢迎,认为海外学生的加入可以有助于英国本地学生建立国际性友谊、扩大视野并了解更多国家的文化。

  他希望,未来不仅能有更多中国学生到英国留学,还能鼓励更多英国学生来中国学习,从而实现更好的双向交流。除学习交流外,还要推动更多两国年轻人在实习、工作经验等方面的交流,并加强英中两国在各个研究领域的合作和积累。

  为进一步加强英中两国在人文领域的交流与合作,两国鼓励和支持各自大学院校、学生、企业进行双向交流。英国政府专门拨付1000万英镑,计划到2020年每年新增5000余名学生学习中文;中国政府也已出台一系列措施,设立政府专门基金。

  “第三届中英对话与发展论坛”的主办方之一“英国国际学生实习计划”是英国内政部签证移民局审批设立的、专门针对中国大学生互派交流的官方执行机构。“英国国际学生实习计划”执行总裁陈一在论坛上表示,目前已经与24所中国211大学及85所英国大学建立了合作关系,并设立了中国留学生计划。自2014年4月起,通过与两国高校和企业的密切合作,“英国国际学生实习计划”已经为310家与中国有经贸往来的英国企业及在英中资企业所雇佣的中国学生提供了国际学生实习签证担保。

  论坛另一主办方中信银行的副行长郭党怀也表示,根据权威媒体报道,2015年中国赴英旅游人数超过20万,增速约为30%;中国也是赴英留学的第二大生源国,目前在读人数约为14万人。相信随着中英两国关系的升温,赴英旅游、留学的人数将更加迅速地增长,中信银行将为促进赴英留学和旅游提供更多金融支持和服务。

分享到:
相关文章 英国留学
推荐

智囊分享

都在这里了!美国学生签证问题汇总

对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核