关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

英国政府欲削减奖学金 伦敦护校学生游行抗议

环球网留学 2016-01-13 09:09

  英国政府欲削减奖学金 伦敦护校学生游行抗议

  据英国《卫报》1月9日报道,英国护校学生和助产士涌上伦敦中部街头开展游行,抗议政府计划削减英国医疗服务体系(NHS)奖学金。该计划的实施意味着护理专业及其他医疗专业的奖学金将由贷款取代。

  游行上周六中午开始,从威斯敏斯特大桥的圣托马斯医院出发,目的地是唐宁街,很多客座讲师参与了游行。此外,英国皇家护理学院(RCN)和皇家助产士学院 (RCM)也参加了此次游行。

  唐宁街外,RCN的执行长官兼秘书长Janet Davies表示,“今天RCN的学生都对这一行动及可能产生的影响表示担忧。我校已有100多年的历史,在护士的培养方面也有长期的记录可循,政府在考虑这些并不周详的计划时应该了解我们的知识和专业技能,在校护士和助产士是这个专业的未来。”

  RCM教学部门主任Carmel Lloyd表示,“这项政府计划简直耸人听闻,它可能导致很多本来立志从事助产士这一职业的人才放弃这一专业。政府并未向我们咨询就做出这一决定,对此RCM表示非常失望。”

  自从去年11月份英国财政大臣George Osborne在支出审查中提出该项计划后,超过15万人在网络上签署了请愿书,号召政府继续实行NHS奖学金计划。议会将于1月11日讨论这次请愿。

  英国影子卫生部长Heidi Alexander也出现在了学生的游行中,并发表了讲话。她告诉游行者,工党支持他们的决定。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核