关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

美国留学打工法律规定

360教育集团 2016-01-12 10:37

  留学打工是很多留学生在上学期间不可缺少的一部分,在美国留学打工,必须了解和遵守美国政府有关外国留学生打工的法律规定。

  校内打工

  根据美国公民和移民服务局the United States Citizenship and Immigration Service(USCIS)的规定,持F1学生签证的留学生可在校内自由合法的打工,不需申办特别许可,但是必须持有有效的F1签证;在学期中的每周工作时间一般限制在20小时;在节假日和假期时可全职工作(可达40小时/周)。

  由于在学校工作的机会是有限制的,即使在校内打工,这份工作都不能作为经济来源,而且这个工作不能与学业有关,同时在第一个学年不允许打工,在校内工作之前,一般学校都要求得到USCIS允许。一般美国的校内工作都较轻松,可在大学食堂、书店、图书馆、健康俱乐部或大学的行政办公室工作。

  校外打工

  1、课程实习Curricular Practical Training (CPT)课程实习

  是整个课程或学术项目的重要组成部分并被看作是一种选择性工作或学习,例如医师实习,合作教育实习等,是对于完成学位(课程目录中有相关规定)或授予学分来说必需的工作经历。课程实习是有工资的,前提是得到国际学生办公室的同意和USCIS的批准才能工作。>>>最全解析:算算留学读美国私立高中花费几何

  资格要求

  A.以学生身份注册了一个学年的学习,实习必须是该学位项目的一部分,或者是某门课取得学分的要求。

  B.申请课程实习前已经找到工作。

  C.所做工作必须与专业相关联。

  D.所做工作必须保证能完成学位(课程目录中有相关规定)或授予学分。

  不管是被允许做全职的还是做兼职的课程实习,都没有限制可以工作多长时间。但是如果在课程实习阶段的全职工作多于12个月,就没有资格申请任选实习了。如果课程实习的兼职或全职工作少于12个月,那么仍然有资格申请任选实习,所以一定要注意日期和工作的时间,不要浪费OPT资格。>>>去美国读本科究竟要花多少钱? 细数留学费用

  所有的工作,都应该与国际学生办公室紧密联系,一般的规定都适用于本科生、研究生和博士生,国际学生办公室会审理课程实习的资格,确保留学生工作的资格符合USCIS 的规章制度。

  2、任选实习Optional Practical Training (OPT)

  持F-1签证的留美学生,在学术项目完成中或完成之后都可以以任选实习的方式进行校外打工,任选实习必须符合USCIS的用工规定,得到USCIS和学校国际学生办公室的同意,才能申请实习。>>>就读美国留学名校你的软硬件条件足够好吗

  申请OPT前要先申请工作许可证(Employment Authorization Document)(EAD),国际事务办公室能够帮助和指引学生申请工作许可证(EAD),申请EAD前,不要求已经找到工作,但是必须准备好相关的文件、表格、照片和费用。申请EAD大概需要12周以上,得到工作许可证后学生才能开始工作。美国公民与移民局处理学生的申请大概要90多天。在美国所从事工作都是基于合法的F-1签证,国际学生办公室能够帮助学生保留F-1的学生签证。

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核