关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学安全> 正文

中国留学生应注意的校内安全问题

zinch 2016-01-12 10:23

  1.按时报到

  留美学子到国外院校注册后,应立即向国际学生办公室报到,这是美国移民法规所要求的。

  2.认真参加迎新培训

  迎新培训一般会对学校周边的安全情况做最详细的介绍,并有高年级的师兄师姐的切身体会。

  3.尽快熟悉安全环境

  4.利用学校护送服务

  从大所属案例中我们可以看出,大多数校园犯罪都发生在凌晨1点到5点之间。因此,尽量避免深夜独自在在校园内走动,尤其需要避开那些犯罪高发区。如果独自一人在实验室或图书馆学习到深夜才回家,为安全起见,最好拨打本校的护送电话,要求校内警察开车或步行护送。此项服务一般对本校学生是免费的,并且随打随到,这是留学生正常享受的权利,不必不好意思。

  5.备好零钱 应对突发状况

  留美学生会经常遇上一些陌生人伸手要钱。如果你不给他他会一直纠缠你,所以给他20美元打发他走就可以了。

  6.遵守实验室安全条例

  对于需要经常去实验室的理工科学生,学校会安排相关的安全培训。要认真参加培训,不可掉以轻心。去实验室上课一定要严格遵守实验室安全须知及规则。保证自己的人身安全,避免不必要的意外发生。

分享到:
相关文章 留学生活 安全
推荐

智囊分享

都在这里了!美国学生签证问题汇总

对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核