关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学安全> 正文

中国留学生应注意的校内安全问题

zinch 2016-01-12 10:23

  1.按时报到

  留美学子到国外院校注册后,应立即向国际学生办公室报到,这是美国移民法规所要求的。

  2.认真参加迎新培训

  迎新培训一般会对学校周边的安全情况做最详细的介绍,并有高年级的师兄师姐的切身体会。

  3.尽快熟悉安全环境

  4.利用学校护送服务

  从大所属案例中我们可以看出,大多数校园犯罪都发生在凌晨1点到5点之间。因此,尽量避免深夜独自在在校园内走动,尤其需要避开那些犯罪高发区。如果独自一人在实验室或图书馆学习到深夜才回家,为安全起见,最好拨打本校的护送电话,要求校内警察开车或步行护送。此项服务一般对本校学生是免费的,并且随打随到,这是留学生正常享受的权利,不必不好意思。

  5.备好零钱 应对突发状况

  留美学生会经常遇上一些陌生人伸手要钱。如果你不给他他会一直纠缠你,所以给他20美元打发他走就可以了。

  6.遵守实验室安全条例

  对于需要经常去实验室的理工科学生,学校会安排相关的安全培训。要认真参加培训,不可掉以轻心。去实验室上课一定要严格遵守实验室安全须知及规则。保证自己的人身安全,避免不必要的意外发生。

分享到:
相关文章 留学生活 安全
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核