关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学费用> 正文

2016年美国留学费用变化趋势

zinch 2016-01-12 10:20

  对于钱的问题相信大家都是蛮上心的,不管有钱没钱,去美国留学要花多少钱都是非常受关注的,在去美国留学之前,大家也需要了解去美国留学所需费用以便做好留学规划。本文给大家介绍下2016年美国留学费用变化趋势盼能帮助到大家。

2016年美国留学费用变化趋势

  随着经济水平和科技水平的不断发展,去美国留学的费用以至于学生的教育费用都会有所提高。这是必然的趋势相较于过去,如今学生需要配备的高科技设备越来越多,学习和娱乐等方面的消费也会越来越多,这是再正常不过的事情了。

  美国留学费用上涨趋势继续放缓

  2016年,首先能够预测到的是去美国留学费用将继续上涨。其实,留学费用上涨是一件再正常不过的事情,在过去的几十年间,随着人们生活水平的不断提高、通货膨胀的影响以及对教育的不断重视,各国的教学费用都有所上涨。

  随着美国经济形势的不断好转,美国政府和社会对于教育的资助和投入可能会有所提升,因此,美国留学费用上涨趋势将会继续放缓。至于对于每个学生来说,则要看各学校的学费以及各地的生活费了。

  人民币兑美元汇率有望继续走高

  去美国留学要多少钱?决定美国留学费用多少的除了美国留学费用本身以外,还有人民币兑美元汇率。

  在过去,人民币兑美元汇率不断走高,有效降低了美国留学费用上涨的影响,而在接下来,人民币兑美元汇率的变化将会在很大程度上影响美国留学费用的上涨趋势。如果人民币兑美元汇率保持稳定,那么赴美留学费用会继续增加。相反,如果人民币汇率有比较大的提升,那么赴美留学可能会变的更便宜。

  留学成本稍有增加,但不影响学生出国热情

  学生的留学成本稍微增加了一点,但这不是影响他们是否出国留学的决定性因素。

  选择留美的家庭,更看重美国优质的教育质量,也有一定的经济实力,因此对于人民币贬值带来的花费增长,是不会太受影响的。

  此外,随着近年来海外留学生人数的增多,美国学校学费也是水涨船高,尤其是专业过硬、地理位置优越的世界顶尖学府,不排除有进一步“提价”的可能。

分享到:
推荐

智囊分享

都在这里了!美国学生签证问题汇总

对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核