关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>专业> 正文

美国大学转专业前要考虑的七个问题

zinch 2016-01-12 10:16

  普林斯顿大学曾调査研究,发现有70%的学生入学后会换专业,你是否也在纠结要不要换专业?如果你不确定是否应该换专业?那问问自己下面七个问题后再决定吧!

美国大学转专业前要考虑的七个问题

  【你现在的专业是你喜欢的吗】

  你对你现在所学的专业有兴趣吗?如果你的答案都是“是”,那你或许该换个专业了。但是要确定,每个专业都有那么一两门课是不讨喜的,要纵观全局才行。确定自己是长期的对自己专业所有内容都提不起兴趣,那你可能真的选错路了。

  【你深入了解过你想要转的那个专业】

  有的时候,你想换的那个专业也许只是想象起来比较美好。在学校里,你有很多机会去接触其他专业,试试旁听一下你感兴趣的那个专业的课程,深入了解一下再决定。

  【转专业后你是否要从头开始】

  普通的公共课课程学分通常可以在不同专业内通用,但是如果是一些专业性课程,那学分可能就不能积累到你的新专业了。建议学生最好在60学分之内转专业,超过60学分通常你已经学习4-5个学期了,这个时候转专业可能要花费大量额外时间取得新专业要求的学分。如果你已经大二下学期或大三了,那你要慎重考虑一下是否做好延期毕业的准备。

  【转专业要额外多花多少钱】

  即使你之前修的学分在新专业可以用,转专业也会产生新的学费,夏季课程可以选在线课堂减轻负担,但是修额外的学分需要的费用也要认真考虑。不同专业的学费、杂费及毕业政策都不同,选专业之前最好坐下来认真研究一下,尽量避免一些不必要的花费,降低成本。

  【你将来想做的职业对你的专业有要求吗】

  有些行业比如会计、机械、药物等行业通常对专业的要求很高。也有的行业对专业没有特殊要求。想好你未来想做的职业,确定自己的专业能够与其要求相匹配。可以跟职业分析师聊一下,看自己是否可以通过选修一些跟职业相关的课程来完善现在的专业,可能不需要转专业效果也会更好。

  【你现在的系里有更好的专业吗】

  相同学科种类之间逬行转专业能避免很多麻烦。虽然课程之间有细微的差别,但是实际内部知识是共通的。比如你现在是工科学生,想转到技术、科学、数学类专业,那你之前的学分还可以用,并且不会耽误毕业。不过如果你想从工科换到历史系,那可能你的课程转换就会很麻烦。

  【你跟多少人探讨过这个问题】

  虽然最终的决定是你自己做,但是可以参考一下外部的意见,可能能帮你全面考虑这个问题。你可以咨询:学校的顾问、职业中心的工作人员、校园组织的成员、朋友、教授和讲师、新专业的导师或有类似经历的前辈。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核