关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

走近美国波士顿大学

Future出国杂志 2016-01-12 10:05

  始建于1630年的波士顿是美国历史最悠久的城市之一,这座城市见证了包括美利坚民众反抗英国殖民统治的“倾茶事件”在内的众多历史时刻。由于波士顿地区拥有超过一百所大学,所以也被冠以“美国雅典”的雅号。波士顿的哈佛大学、麻省理工学院、波士顿大学等最高学府,每年都会造就出不少的世界杰出人才。

  走近美国波士顿大学

  波士顿大学创立于1839年,是历史悠久的顶级私立院校,同时也是全美第三大私立大学,波士顿大学位于波士顿市中心,与哈佛、麻省理工等名校隔河相对。2015 US NEWS最新全球排名,波士顿大学位列第37。学校共计有15个学院,采取国际化、多元化的管理经营方式。它吸引了来自世界各地的学生,这也使该校成为一个著名的世界文化交流的学府,素有“学生天堂”之美名。

  世界一流名牌学府

  提到波士顿大学,似乎不可避免地要提及它的“大”。首先是“硬件条件”:9个本科学院,250多个major和minor,24个图书馆,超过2000个实验室,来自世界近百个国家地区16000人的本科学生,无时无刻不在告诉我们波士顿大学的“大而全”。

  而软性资源则展示了另外一种“宏和广”。比如:学术上,波士顿大学拥有博士学历的全职教授占所有教员的85%。多名诺贝尔奖及各领域顶级奖项得主承担本科教学。学校给本科研究机会项目(UROP)提供高达百万美元的基金资助,学生可以充分利用各种资源尽情地在各种领域进行研究。

  学校设施先进完善

  波士顿大学校区内设施先进,尤其是成立于1989年学生独立运营的电视台BUTV10、广播中心WTBU、校刊BU TODAY、酒店(Howard Johnson) ,提供给传播学院 (College of Communication) 及酒店管理学院 (School of Hospitality Management)的学生们绝佳的学习场所。除此之外,波士顿大学还提供了完善的住宿环境,Warren Tower 宿舍大楼为全美最大型的宿舍之一;Case Athletic Center体育馆和Nickerson运动场是学生运动健身的完美场所;Mugar 图书馆、GSU 学生活动中心、BU 戏院、BU 书局Nobles&Barns等,均是波士顿大学引以为傲的完善设备。

  课程设置丰富多元

  波士顿大学的课程设置独具特色。几乎每个学院的学生都要在修专业课之前学习社会科学,自然科学,人文学科。通过学习这些学科,学生可以更深层次的思考问题,也培养了个人兴趣,对以后的生活与工作提供帮助。

  学校还要求每个同学修写作课,写作课分不同的话题,涉及文学,历史,文化,科学等等,甚至还有孔子、东方英雄文化(武侠)等有趣的话题。同学们可以在写作课上探讨看法,并锻炼写作技巧。提升写作水平对所有人的学术和职业都很有帮助。

  波士顿大学将大课教学和小课教学充分结合:一般简单的基础课都采用大课模式,几十人的lecture上老师讲知识,在十几人的discussion上有助教复习知识重点和解答疑问;高级课和专业课一般是十几人的小课,同学们可以在小课上感受到精英的感觉。

  同时,每周学校里都会举行各种讲座让成功校友或其他成功人士来校讲述在职场上的各类注意事项。同学们在此类讲座中可更好的了解职业背景和社会现状。

  地处波士顿,学生实习机会丰富(领域包括科学实验室,广告,医学,公共关系,艺术领域,政府部门,金融,商业等)。波士顿大学还提供各种海外实习机会,国际学生有可能在国内的家门口获得职场体验。

  除了实习,波士顿大学的全球化视野还渗透到其他方面,如海外学期,公益志愿者活动等。据悉,近半数的学生会在超过20个国家所提供的近100个学习项目中进行深造。此外,去海外进行志愿者服务和提供医疗,教育帮助的活动也是波士顿大学的优良传统。波士顿大学一直在努力地让一所大学校园中容纳整个世界。

  其中最出名的当属学校的Study Abroad计划。每年学生都有很多机会去西班牙,以色列,巴西,伦敦,巴黎,悉尼,上海,洛杉矶,纽约,华盛顿等地进行学习以及实习。学生可以在当地学习最有效的专业知识。比如在洛杉矶传播学院的同学可以在制片场内学习最先进的电影技能;在伦敦艺术学院的同学可以了解到最地道的英伦文化。

  学生录取一视同仁

  Kelly A. Walter是波士顿大学助理副校长兼招生事务执行主管。她介绍称,“波士顿大学对中国学生和所有申请美国高校的人采取完全相同的录取标准。与美国学生一样,中国学生必须参加标准化考试。”另外,中国学生必须考托福

  波士顿大学的申请与录取包括两种形式,即提前录取ED和常规录取RD。ED的截止时间为11月1日。常规录取RD的则为1月1日。申请波士顿大学Presidential和Trustee Scholarships的截止日期为12月1日。学校需要高中成绩单,课程单,标准化考试成绩,教师对于升学指导的推荐信,申请文书,课外活动和特殊学术项目的介绍(包括补充文书,额外面试或作品等)。招生办公室十分强调学生申请文书的重要性,认为它是区别申请者的首要手段。

  中国学生人数最多

  波士顿大学的中国留学生人数呈逐年增加趋势。据1995年的调查显示,中国留学生人数是外籍学生的第三位,仅次于日本与科威特。而根据2007年的统计显示,中国留学生已经占到国际留学生中的第一位。

  Kelly A. Walter指出,中国人看重品牌,波士顿大学在中国享有良好的声誉,是公认的名牌学府。Walter认为,中国家长希望孩子通过在波士顿的学习,具备属于美国教育特色的思维习惯——批判性思维、创造性思维。而这些恰恰是中国教育所忽略的。中国教育强调的是死记硬背、教师权威和高难度考试。但对于在这样一套体制下寒窗苦读12年的人,到了波士顿就指望他们突然改变思维方式,是颇具挑战的。但是,要赶上中国奔向未来的步伐,就必须要适应波士顿大学。

分享到:
相关文章 美国 波士顿大学
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核