关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>专业> 正文

漫步杜克大学 权威解析尖端科学专业申请

Future出国杂志 2016-01-12 09:56

  杜克大学创建于1838年,是由当时北卡的烟草大亨詹姆士·杜克(James B. Duke)先生出资建立的。校园坐落于北卡罗来纳州达勒姆 (Durham, North Carolina),占地面积9432英亩,合37.8平方公里,有170栋城堡式古典建筑,包括著名的杜克大教堂(Chapel)和杜克花园(Sarah P Duke Garden)。

  漫步杜克大学 权威解析尖端科学专业申请

  相比很多美国知名大学,杜克的在校学生数量并不算多,本科生每年只招收1000名左右,所以课堂基本都是小班制。学校的各项设施非常完善,包括大量的体育场馆,顶尖的学生医疗系统,方便的校内巴士,以及免费的心理咨询和法律援助。西校区的图书馆拥有超过500万卷藏书,规模排名全美私立大学图书馆系统前三名。

  杜克大学曾被称为“南方哈佛”,很大原因是其学费的昂贵程度和哈佛平分秋色。时至今日,杜克仍然是美国最贵的几所大学之一。但学校所在的城市相对偏僻,物价比洛杉矶、纽约这样的大城市便宜不少。但和美国很多地方一样,北卡罗莱那州达勒姆是一个没有车寸步难行的地方。公共交通非常匮乏。所以要来这里生活的同学们最好有机会多练习一下识别方位和开车。

  另外,杜克大学所在的位置是美国南方的基督教聚集区,民风相对保守,没有夜生活的文化。这里的娱乐生活很多都和户外运动有关,比如登山,划船,露营等。刚刚在这里的同学们可能需要适应。但学校附近有大型的中国超市提供各种食材和生活用品,生活上还是很方便的。周围有著名的大烟山国家公园(Smoky Mountain),秋天满山的红叶是美国不可多得的美景。

  生物医学工程专业

  生物医学工程 (Biomedical Engineering)专业一直是杜克大学最具声望的专业之一。它建立于1967年,并连续多年在全美生物医学工程专业排名前三。杜克的医学工程专业在核磁,超声等医学成像方面处于世界领先地位。如研制出世界上首例实时三维超声诊断系统,并制成世界上首个工程血管。有着同样国际声望的BME专业的大学还有位于巴尔迪莫的约翰霍普金斯,位于亚特兰大的佐治亚理工,位于芝加哥的西北大学及位于硅谷的斯坦福大学

  生物医学工程是当今世界最尖端的科学之一,对人类有直接贡献和影响,像人工器官、超声波成像技术、CT、核磁共振等技术,现在已经在临床医学中广泛使用,这些改变人类生命轨迹的伟大成就来自于生物医学工程技术。

  同时它又是一个交叉学科,将工程技术与医学相结合,对研究人员多方面的技能和创新能力都有更高的要求。作为交叉型的应用学科,同时要做生物实验,动物实验,计算机建模,机械加工等实验,所以比较适合喜欢尝试和挑战各种不同事物的人。

  工程专业就业前景

  生物医学涵盖的方向比较广,包括生物材料,医疗仪器,生物成像,生物力学,组织工程,干细胞工程,基因工程等。这其中一些偏向临床应用,另一些偏向理论研究,所以取决于所研究的方向和具体项目未来的就业也不相同。但因为生物医学工程是跨学科领域,毕业生往往具备生物,临床,编程,机械等多种技能,所以除了学术研究,可以胜任的工业界的工作也比较广泛。事实上由于这个领域的研究项目很多都有巨大的潜在商业价值,很多教授和研究人员都将自己的技术申请了专利,并创立了自己的公司。

  生物医学工程并不属于工程学院的典型专业。杜克大学的工程学院建院75年,旗下设有电子计算机工程,机械材料工程,水木工程等传统工程专业。整体来说,传统工程在美国仍属支柱性产业,这些专业的毕业生就业情况都很乐观。软件工程更是美国最容易就业的方向之一,所以具备这些技能的毕业生也有很广阔的就业前景。

  BME的申请与录取

  申请者本科的专业可以是生物医学工程,也可以是生物,化学,物理,电机工程,自动化,计算机等各种各样的学科。生物医学工程的课程设计涵盖很多方面,包括电生理,生物材料,流体力学,工程数学,纳米加工,统计编程等,这些课程可以弥补每位学生之前知识储备中相应的缺陷。

  杜克的BME是相对难申请的专业。每年系里会从400-500名申请者中招收大约30名博士,录取率为9%。其中大部分(80-90%)是美国本土的本科毕业生,而他们中的大部分都已是美国国家科学基金会(NSF)奖学金获得者。和大部分美国热门专业一样,外国申请人的录取几率要低得多,而被录取的人往往也都拥有本国政府颁发的奖学金。

  硕士项目申请相对容易,每年申请人数在150-200,录取率为30%-44%,而其中非本国人的比例为30%-48%。

  中国学生录取增加

  杜克大学的生物医学工程专业的中国学生相对比较少。近些年来由于中国名校的科研水平在世界范围的影响力大大提升,让更多的美国教授有机会接触到很多优秀的中国毕业生,招收中国学生的比例每年都有所增加。值得一提的是并不是每个学校的生物医学工程都隶属于工程学院。事实上在很多学校其行政上是归属于医学院的。申请的同学可能要稍微留意下。

  另外,杜克大学的医院和医学院每年都有很多和中国以及世界各地的交流和互访项目。作为全美十佳的医疗中心,杜克大学医院每年仅从中国来的访问学者数量将近200-300人。有兴趣的学生学者可以联络相关科室的教授和导师。

  美国最佳篮球名校

  不同于其它顶尖的学术大学,杜克大学的体育异常出色,是美国私立名校的代表,更是当之无愧的美国最佳篮球名校。大家喜爱的男篮主教练Coach K(Michae.l Krzyzewski)因在NCAA出色的战绩,多年来被聘为美国国家队男篮主教练。2010年,杜克取得了NCAA的冠军,而时隔5年,今年杜克男篮又一次闯入决赛并取得NCAA冠军。

  在”Coach K“的教练时代,杜克共为NBA输入51名球员,有乔丹接班人格兰特·希尔,原火箭队前锋肖恩·巴蒂尔,姚明同级秀密尔沃基,雄鹿队的迈克·邓利维,芝加哥公牛队主力前锋卡洛斯·布泽尔和罗尔·邓,达拉斯小牛队的中锋埃尔顿·布兰德,以及2011被克利夫兰骑士队选中的状元凯利·欧文等球员。

  每一次篮球比赛在这个小城市都可以引起车水马龙的喧闹,要出动相当规模的警力来维持秩序。而每当遇到和北卡教堂山分校(UNC)的同城德比,沸腾的场面更是无法控制。比赛后学生们的例行庆祝活动是在西校区的学生宿舍前烧长条椅子。每年赛季开始前,学生们都要在体育场外的森林里住满好几周的帐篷,才有资格参加球赛门票的抽签。

分享到:
推荐

智囊分享

2017年美国留学签证办理最佳时间及注意事项

每年7-8月份的签证率都要低于4-6月。究其原因,签证率降低不仅由于使馆的签证名额限制,还受到各方面因素的制约。
美国一直是留学生青睐的热门之地,但是竞争也非常大,对于想要去美国读研究生的同学来说,如何在如此激烈的竞争中脱颖...
学校需要的不止是会刷题考高分的学生,具有体育精神和强健体魄的人将更有创造力和竞争力!学生的体育表现将成为重要考...
相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核