关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

几件小事说明GPA对美国留学有多重要

美梦网 2016-01-12 09:21

  GPA对于美国留学有多重要?据美国某大公司senior级别硬件工程师说:“现在我们公司招人GPA3.8以下的都会被直接刷掉,不留面试机会。” 3.8的绩点,咱们暂且不论其它的工作要求,仅这一条就很可能让很多同学失去应聘机会的。

  由此可见在美国GPA的重要性如同敲门砖和铺路石。它虽说不能决定你的人生吧,却会在你的人生中至少是在上学及刚毕业的几年里有重大影响。

几件小事说明GPA对美国留学有多重要

  所以即使是在非常强调综合素质及多元化的美国,GPA对于学生的重要性也是一点都不低。下面,小编就用几件小事给大家说明一下吧:

  申请美国大学、研究生到博士,GPA都是必备要求。

  即使是在美国,好的大学对学生GPA成绩的要求依旧不含糊。根据索引留学往年申请经验,申请美国本科,学生在高中的成绩最好要达到70分以上。而美国大多数研究生院对申请者的GPA最低要求是3.0。

  无论是国内还是国外的申请者,GPA低于3.0都是绝对的硬伤。对于排名前20的学校,要求更高,基本要在3.6以上。 排名50左右的学校,3.3以上算是“及格线”。到了博士期间,基本都是学霸的世界,GPA的要求自然更是不必说。

  GPA过低,可能连学都没得上。

  按照美国大学的要求,美国本科生连续两个学期GPA低于2.0或者研究生连续两个学期GPA低于3.0就要被开除。索引留学经手的很多紧急案例里,学生身份失效或者陷入窘境,百分之五十以上都和GPA过低有直接关系。

  GPA太低,很容易遭到开除甚至身份失效。

  求职应聘只看学位不看GPA? 不是这样的…

  曾经有不止一位同学和我们的顾问说,只要是TOP20的学校毕业,哪怕GPA只有2点几也一定能被大公司招入麾下。每每听到这一论调,小编也只能祝福同学们在“拼爹”的道路上一帆风顺。

分享到:
相关文章 美国大学 GPA
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核