关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

英学校禁止学生携名牌手包入校园

中国日报网 2016-01-12 09:11

  英学校禁止学生携名牌手包入校园

  位于英国格洛斯特郡切尔滕纳姆市的万圣中学禁止学生携带“不适用”的名牌手提包上课。该校老师称,奢侈手包并不适合学生,学生书包是用来装A4大小的文件,课本和体育用品的。

  1月5日,新学期开学之际,900名学生开始返校上课。当天学校要求一些携带名牌包的学生次日改换帆布背包来上课。其中有学生手提包出自泰德·贝克(英国著名的设计师品牌),价格高达289英镑。

  这是一所于2011年开办的教会学校。有学生家长称,禁止名牌包的规定是“无理取闹”的,他们反倒认为,大多数的名牌包的功能都是完全符合上学需要的。

  一位32岁的母亲玛蒂娜·艾伦称自己为十多岁的女儿新买了个泰德·贝克的粉色购物包,价格为39英镑,结果受到学校警告,称不允许带去学校。

  英学校禁止学生携名牌手包入校园

  艾伦说道:“我完全理解,并也十分赞同学校关于名牌手提包的规定。”

  “但是,我给女儿买的手提包容量较大,包的高宽均为36厘米,包内深15厘米,可以一次性装入所有课本、体育用品和午饭。”

  “我觉得女儿背这包上学再合适不过了。可她现在得背着一个杰克威尔的帆布包上学。而这个帆布包同样是个名牌包,但只能装下一半她上学需要的东西。”

  去年12月18日,该学校校长德莫特·麦克尼夫在给家长的信函通知上宣布了学校禁止学生使用名牌手提袋以及在校期间使用手机的规定。

  同时,信上附上了一些书包照片,其中包括他认为上学适用的书包以及不适合上学期间携带的名牌包。

  他写道:“书包是所有学生必须配备的。”

  “按照学校行为规范统一的标准,要求学生上学携带适用的书包来装纳书本和A4大小的活页夹。”

  “我们发现,学校对于上学用的书包类型规定比较模糊,这导致部分学生携带名牌手提包上学,而这类包并不适合装纳学生的作业本和课本。“

  “希望家长配合本校,规范学生行为,培育优良学风。非常感谢。”

  家长随后纷纷在脸书上抨击学校这一规定。

  安娜贝尔·奥兰德写道:“除非学校给每个学生都发放统一的帆布书包,不然我无法理解学校将如何判断适于上学的书包。”

  特蕾西·哈勒也说道:“孩子们去学校是为了学习,这与背什么样的包有什么关系?简直无理取闹。”

  维姬·霍奇斯说:“学校早该在学生九月份开学之前就发布通知。”

  “我认为River Island(英国最有名的高街时尚品牌之一)的手提包和阿迪达斯背包没有什么区别。既都是名牌,又都能装下课本和活页夹。”

  “这一点也不会影响学生的学习。”

  在此之前,有个13岁的女学生称自己在2013年学期开学的第一天就被学校遣送回家了,理由竟是她的裙子弹性太大。

  学校规定女生如果着裙装,裙长必须过膝盖,不能有破洞或裙褶,不应有弹力,所以这位名叫霍利·麻衣·唐纳森的女生的裙子不符合学校的着装要求。

  麦克尼夫还说道:“书包是所有学生必须配备的,按照本校规范统一的标准,要求家长为孩子准备适用的书包。”

  “从学校的立场来看,我们认为名牌包并不适合上学携带。”

  “学校正确地组织学生,规范统一学生学习用品,有利于营造浓厚的学习氛围。”

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核