关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

美国:“世界好教育”的“松箍咒”

Future出国杂志 2016-01-12 08:43

  每当一年一度的《美国门户开放报告》发布,业内都会急于梳理本年度美国高等教育和中国学生赴美留学的总体趋势。不出所料,中国学生依然是美国国际学生的第一大群体,这个群体对于美国的经济贡献势必又会上升到新的高度,这在经济复苏期的美利坚来看,至少不算坏消息。

美国:“世界好教育”的“松箍咒”

  本年度中国学生赴美留学经历了一些不和谐的小插曲,但总体趋势仍然保持了宽松的状态,这一状态其实早在奥巴马2014年冬天的一番言论中就已经初见端倪:也许是“APEC蓝”给了这位美国总统一个惊喜,也许是务实的美国人真正看到了中国留学生在提振美国经济方面的作用,参会期间奥巴马总统就宣布了将中国学生赴美留学签证有效期从1年延长至5年,中国学生纷纷为总统释放的善意信号点赞,而随后将商务和旅游签证有效期从1年延长至10年的消息,更是让意欲出国的国人欢呼一片,作为利益相关者的中美两个大国的距离从未如此贴近。

  辍学率风波再起 俄亥俄校长反驳

  正当常春藤盟校纷纷辟谣之前出现的“中国赴美留学生25%辍学率”假消息的风波刚刚结束,一个由美国某教育机构发布的《2015留美中国学生现状白皮书》又让原本渐趋平静的“留学春水”重新沸腾。白皮书中显示80%的中国学生因为学术不端或学术表现差而被开除,2014年被美国高校开除的中国学生总数达8000人。

  《白皮书》甫一公布,就以刷爆微博、微信几何级数的速度蔓延开去,甚至引起了很多准备在今年赴美留学的学生和家长的恐慌,尽管业内人士从自身专业角度给出了详细的解读,以消除学生们的顾虑,但是近几年屡创新低的美国名校录取率,的确让中国学生无法淡定。

  就在这份报告发布数天之后,在报告上被列举出的被开除中国学生集中的高校之一的俄亥俄州立大学强烈发声,认为这份报告是不客观的,会给中国学生申请美国大学带来误导。在给所有留学生的公开信中,俄亥俄州立大学校长首先承认了每年都会有中国学生被开除的情况,但是通过列举2013-2014及2014-2015学年度中国学生总数和开除比例,来证明每年在俄亥俄州立大学被开除的中国留学生仅有几十名,并且他还在公开信里表示,俄亥俄州立大学对于学术不端或者学术成绩差的学生,都会给予一段时间的留校察看处分,除非在这个阶段,学生依然出现类似情况,学校才会采取开除的措施,并且开除的处罚是永久性的,不可撤销。

分享到:
相关文章 美国大学
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核