关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学生活> 正文

最全美国留学租房攻略 留学党快来看看吧!

外朗教育 2016-01-11 15:58

  去美国留学,住在哪里?第一反是应该跟国内大学一样住寝室吧。很多学校确实会要求大一新生住校,对于初来乍到的中国留学生来说,这是最方便的住宿解决方案。但实际上,并不是每个学校都有校内的寝室楼;大多数学校就算有寝室,数量也是有限的,入住需要提交申请然后排队甚至抽签;更普遍的情况是,跟国内大学低廉的住宿费不同,美国大学寝室的房租十分高昂,而且房间面积小,没有自己的私人空间,通常是几个人挤在一起。告诉大家,去国外留学,租房是必须经历的,掌握租房攻略也是很重要的。

  一、美国租房形式

  我要租公寓

  1、找公寓

  直接在谷歌上搜大学或城市名称+ apartment就能看到附近的公寓,公寓自己的网站会列出所有房型(floor plan),告诉你这个unit有几个卧室几个洗手间,比如一个卧室一个洗手间就是1b1b,还有种房内没有隔断的套间(studio),适合一个人住。

  房租是每天变动的,月租金取决于当地市场均价、公寓的条件和供求关系、租房季节、租期长短(一般是租一年左右,哪怕公寓允许你租3个月或者6个月,房租也可能要翻倍)等因素。

  大部分大学城地区的公寓是跟着学校的时间表来的,只有学期开始的时候才可以租,可能你3-4月刚拿到offer就可以预定8-9月的公寓啦。但大城市的公寓会要求现租户在lease到期前30天内告知是否续租,所以计划入住时间的前30天内才能知道是否有空房,你需要在这段时间之内check availability。

  2、提交申请&签合约

  没有去过美国的童鞋可能有所顾虑,想亲自看一眼再决定。能实地考察当然更好,但公寓管理员一般只会带你去看样板间或刚好空出来的unit(如果没有空房也没有样板间,就只能在小区里转悠一下,再对着房型图脑补了),热门公寓的空房一出来,可能一两天就会被抢光,等不到你来美国。对于一定要看房再入住的强迫症童鞋来说,唯一的解决方案是多花点钱,到了美国先住酒店,或租短期转租房(sublet)缓冲一段时间,再实地考察。

  提交申请就是填写公寓的申请表,公寓还会要求你提供护照、I-20、银行存款证明等资料,证明你的身份和资产情况。有的公寓要收申请费(application fee),一般$30-50左右,用于做背景调查(background check,查信用记录,其实主要是针对美国人的,国际学生刚来美国时没有信用记录,不退款;有的公寓会要求学生的家长签字;有的要求你找一个在美国有信用记录的人作为你的co-signer,否则就要收更高的押金。不过一般来说,公寓会接受国际学生的申请,很快就会通知你交订金(holding deposit),让你用钱表明自己真心想要租房。

  搞定这一切之后,工作人员会跟你核实入住时间,告诉你公寓leasing office的具体位置。下了飞机就可以直接去check in了!

  3、办理入住手续

  到达公寓后,找到Leasing office就可以见到工作人员并办理入住手续,签署正式的租房合约。要注意Leasing Office并不是24小时都能办理入住手续的,所以请务必核实营业时间和你的航班到达时间,并考虑路上的时间。如果到达时间错过了营业时间,有的Leasing office可以提供late check-in服务,会在类似信箱的地方留一个装着新家钥匙的信封,让你先入住,次日早上再去办理手续。

  到达后需要缴纳押金(Deposit)。之前如果交过holding deposit,就会自动算成deposit的一部分,补上差额就好。押金一般等于 1-2个月的房租,根据每个公寓要求和每个人的具体情况也会有所不同。租房押金在合约期满了以后会退还,但能退给你多少,取决于你搬走时这间unit的状况。

  租房押金通常是以银行支票的方式支付,某些公寓也接受个人支票(personal check),但大多数情况下不接受信用卡支付。带旅行支票过来的童鞋们要在银行把支票兑换成现金,再开一张银行支票才可以用于缴纳押金。

  公寓一般会要求你当面签署正式租房合约。正常的租房合约都会保障租客和公寓的正当权益,工作人员也会详细说明每次签字同意的内容。请务必认真对待,如有疑问或发现不合理的地方,一定要及时提出。

  有的公寓会要求租户购买租房保险(rental insurance),这样如果发生因住户引起的事故(一般不包括漏水或房屋结构上的问题),或住户的个人财物被盗,可以得到保险公司的赔偿。就像其他的保险一样,租房保险的价格也会由于个人的选择以及保额而异。

  同时,公寓会在你check-in时提供水电网账号设置时必要的信息,然后你就可以自己注册账号,关联新家的电表、水表,并设置付费方式。安装宽带网络则需要联系运营商上门安装调制解调器,然后自己再连路由器。

  4、正式搬进新家

  你入住的公寓unit会由前租户和公寓物业彻底清洁、修整,基本上没有别人存在过的痕迹。但万一有的前租户造成的损坏没有被指出的话,很可能到了退租时就被默认成了你造成的人为损坏了,扣的就是你的押金。

  所以,经历国际长途飞行和一大堆paperwork终于拿到公寓钥匙以后,不管有多累,也要先看一遍房子!公寓通常会提供检查表(checklist),按区域(如卧室、洗手间、客厅)列出天花板、墙面、地毯、窗户等部位,这样就可以较为精确地给房间里的损坏部位定位并描述下来。

  入住后家里出现各种问题,只要联系物业(maintenance)很快就会有人来处理。大部分正常损耗是不用额外付钱的,如果有明显的人为恶意破坏痕迹,可能需要赔偿;交房时房子如有损坏,公寓也会从押金中扣除维修费用。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核