关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

美高留学关键第一步——选择适合自己的学校

美梦网 2016-01-11 15:58

  去美国留学读高中如今成了越来越多中学生的选择,那么要申请美国高中留学必不可少的步骤就是选择学校,那么小伙伴们如何走好美高留学至关重要的第一步——选校呢?

  接下来,就随小编一起看看美高留学如何选择一所适合自己的学校吧。

  留学选校是申请美国私立高中留学关键的一步,因此小编提醒小伙伴要合理选择申请学校。那么学生和家长可以从哪些方面去考虑某所学校是否真的适合学生呢?介绍如下:

  美高留学选校因素---学术能力

  美国高校学术水平一直是中国家长最为关心的,当然它也是选校的第一要素,学术水平的高低往往反映了学校的师资力量,学生整体水平和毕业后学生去向。

  那么哪些方面能看出学校的学术水平呢?

  1.SAT均分,毕业生的SAT均分是学校教学质量的直观表现,当然SAT均分不能代表一切,还要纵向跟历年成绩和横向全美平均水平以及同州的水平作比较。

  2.毕业走向以及录取率,毕业走向可以看到大部分的学生会去到哪个档次的大学,这些数据能直观的反映学校的学术水平。

  不能只盯着是否有哈佛等常春藤名校,更需要注意的是这些大学的录取比例。如果是小概率事件,不能代表学校的学识水平。

  3.课程表,课程表的丰富与否开设怎么样的课程直接反映出学校的学术水平。

  好的学校不仅提供丰富的基础课程,大量的AP荣誉课程,更有很多特色的课程,比如普罗维登斯中学(顶尖高中,位于夏洛特)就根据国际教育和领导力培养开设大量国际政治课程,领导力培养课程等。

  美高留学选校因素---课外活动

  不管是申请美国高中还是美国大学,学生的课外活动背景一直都是考量是否录取学生的一个重要指标。

  如果学校能提供学生比较丰富的课外活动,一方面说明学校在培养学生其他能力或发掘学生的潜质上是比较成熟的。

  另一方面也可以让学生多参加课外活动培养自己的兴趣爱好并从中培养学生的领导能力,组织能力,沟通能力,社会服务意识等。

  现在的中国学生也是多才多艺,可根据自己的强项来选择匹配的学校。

  像夏洛特基督中学在篮球领域就特别突出,培养了多名NBA球星包括2015年的MVP 史蒂芬库里。

  美高留学选校因素---地理环境

  地理环境包括地理位置,交通,气候等。

  如果学生能去到离知名大学不远的高中就读,是可以享受到这些知名大学的一些学校资源。比如可以去参观这些知名大学,图书馆资源,甚至可以去旁听一些大学课程为以后的升学提前做好准备和了解。

  有的学校还和大学合作,能享受到大学高级的设施资源和强大的教育资源。

  像巴特尔格朗学院就位于范德堡大学附近,曾是大学的附属中学,能享受到很多范德堡大学的教育资源,等于半只脚踏进了这所全美排名第17位的顶尖高校。

  又如圣安德鲁斯学校就在萨凡纳艺术与设计学院附近。许多能享受很多大学的艺术教学资源,对想往艺术方向发展的学生是一个不错的选择。

  另外还有气候,交通等如北卡和佐治亚就特别适合学生学习,气候宜人,风景如画,白人比例高,幽静但不偏僻是学习生活的不二选择。

  美高留学选校因素---师生比例和国际生比例

  这个方面往往会被学生家长忽略但是其实也是很重要的,师生比例能体现出学生在学校的受关注程度,过大的师生比说明学校在教师培养方面的缺失。

  而国际生比例能看出学校对国际生的经验,但是也要适中,过多的国际生比例说明美国本土学生少,不利于学习美国文化。

  比如夏洛特中学来自世界各地61个国家的国际学生,经验十分丰富。

  美高留学关键第一步——选择适合自己的学校。以上介绍的这几个大项是美高留学选校过程中最值得注意的地方,其次还有一些对国际生的专项支持,大学申请指导等等需要家长对学校进行更细致的观察。

分享到:
相关文章 美国高中
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核