关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

多伦多电影学院:北美影视教育新选择

Future出国杂志 2016-01-11 14:50

  越来越多的中国电影人将美国“好莱坞”电影产业工艺作为模仿和追赶的标杆。但实际上,在“北美电影”的大概面下,素来被以“北方好莱坞”(Hollywood North)打趣的邻国加拿大是一个略显被人遗忘的电影工业重地,为大量美国及欧洲影视制作公司提供大量影视制作服务。

  与美国相比,来加拿大学习影视专业可以拥有同样多的接触行业实践的机会;同时,也会花费相对较少的学费,算得上是一举两得。这其中,多伦多和渥太华又可以被看作是加拿大影视制作产业最繁华的两大城市。

  本届教育展上,首次来华进行推广的多伦多电影学院(Toronto Film School)由于本身就置身于多伦多市内,再加上越来越备受国际瞩目的多伦多国际电影节的存在,而不失为一个能够近距离接触影视行业的留学选择。

  多伦多电影学院:北美影视教育新选择

  北美影视教育新选择

  多伦多电影学院成立于2001年,目前拥有影视制作、影视及戏剧表演、影视编剧、电子游戏设计及动漫制作、电子游戏设计及开发、时装设计、时尚与娱乐营销、平面设计及互动媒体,以及室内装饰这9个专业。不同项目的学习时长为12-18个月不等。

  论历史,这是一所再年轻不过的学校——年龄恐怕比目前大多数留学生都小——但却被QS世界大学排行榜评为加拿大今年最好的电影学院,认为它的教育“以职业为导向”,致力于“提供具有实用性的行业知识”。

  Tips:多伦多电影学院于2009年被纳入加拿大RCC学院内,后者是拥有悠久无线电工业教育历史的加拿大院校。

  多伦多电影学院是实践性教学的拥护者,它希望通过自身提供的教学项目,能够使表演系的学生在入校后迅速站到镜头前;使学习电影制作的学生能够在第一时间上手学习和使用设备等。

  今年1月,多伦多电影学院还与美国著名脱口秀主持人奥普拉·温弗瑞旗下的电视制作公司OWN(The Oprah Winfrey Network)结为合作伙伴。全校师生可以将OWN制作的部分电视节目、文稿、剪辑素材等作为学习材料,观察一部电视节目从文字稿、拍摄、不同剪辑阶段、再到完成的整个过程。

  多伦多电影学院的许多教师也能为学生提供这样的真实行业体验——学校有许多老师都是各领域内的专业人士,拥有自己的工作室或影视公司,这使得学生们在读书期间不仅可以到老师的工作室近距离观察和参与一部作品的制作,更可以说是为未来的就业带来了机会。

分享到:
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核