关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

中美教育大不同 申请美国高中需注意年级分化

新浪教育 2016-01-11 14:32

  申请美国高中留学一种是以交换生的身份去美国公立中学读一年,还有就是申请美国私立高中。中国的高中与美国高中教育体制极为不同,所以去美国读高中就读应该一定要注意年龄要求。下面就给大家介绍一下申请美国高中的相关问题。

  基本年龄要求:

  美国初级中学:7-8年级(13-14岁;);高级中学:9-12年级(15-18岁);一般来讲,申请美国高中者可以申请到对应的美国课程或者上一级课程,因此国内初二的学生就可以申请美国高中课程了,即美国9年级课程。国内初三的学生可能申请到美国9年级课程或者10年级课程,高一的学生可以申请到10年级或者11年级课程;而高二年级的学生,为保证在美国顺利通过考试,申请优秀大学,一般建议学生选择11年级课程。另外从保证申请及签证的角度来考虑,申请高中课程的学生年龄最好不要超过18岁。

  语言能力要求:

  美国高中对中国学生的语言录取条件相对宽松,一般申请美国高中要求托福成绩达到61分以上,如果达不到要求的语言成绩,或者没有参加托福考试,一般学校会要求申请人参加校方录取委员会组织的电话面试。如果能够录取,一般在入学以后要参加学校的入学英语水平考试,根据考试成绩参加学校设立的不同级别的语言培训课程,就读的时间因人、因英语基础而异,大概在半年到一年时间。很多学校虽然不要求你提供SSAT、SLEP或托福等成绩,但如果你已经参加了这些考试,有一个很好的成绩的话,这些成绩就可以作为体现出你学习成绩很优秀的一种很有力的证据,这对你申请一所好的美国高中,获得奖学金有巨大的帮助。

  有一种现象很突出,那就是由于申请美国高中时间过晚,学生错过了最佳的入学期限。一般来说,申请美国高中和本科的程序大致相同,要通过提交申请、语言测试、面试、收到录取通知书、申请签证、成行等几个重要环节。但由于美国高中对国际学生的招生名额控制非常严格以及部分寄宿制的高中床位有限等原因,很多优秀的高中不是完全按照申请截止日期来进行评定的,采取的是招满即止的原则,比如说学校的官方网站申请截止日期是1月15号,但是如果学校在12月1号就招满了今年的中国学生名额,就会停止接受后面中国学生的申请。所以申请高中会比申请大学更需要进行提前准备。

  申请美国高中不能申请太晚,如果申请太晚就会错过最佳入学时期,另外去美国高中读书也要具备很好的语言条件,孩子还要乐观开朗有独立自主的能力。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核