关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

美国高中申请竞争愈发激烈 2016年趋势如何

新浪教育 2016-01-11 14:29

  了解2016年美国高中申请五大趋势主要在于让学子和家长明白当下以及将来美国高中申请的各方面情况,从而使学子们作出自己合理的美国高中申请规划,下面由美国留学专家针对2016年美国高中申请五大趋势为大家解读。

  第一大趋势是寄宿学校的申请竞争将愈发激烈,标化要求急速提高。基本上每一所拜访的寄宿学校,他们收到的中国学生申请在疯狂增长,而且学生的标准化考试成绩也是越来越高。很多学校都说道,他们并没有有意去规定一个很高的分数线,只是中国学生的考试成绩越来越高,被录取学生的成绩也就水涨船高。一般一个寄宿学校大约会收到300-400份申请,而他们可能只计划招收5-10名学生,大量的申请导致招生办公室的工作量极大,招生办公室大约2-3名招生官,他们还要处理美国学生的申请。大部分的招生官都说,他们真的是没有足够的人力去非常仔细地研究每一位学生的申请材料,只能是先通过标准化成绩去做逐步筛选。

  大部分有质量的寄宿学校的托福成绩已经在100分左右,有不少学校已经明确表示低100分,他们很难考虑。作为一名国际学生,你是在和其他的国际申请学生在竞争那几个位置。所以,这里要告诉家长的是,可能您的孩子有非常不错的标准化考试成绩,但这真的完全不能保证孩子可以进到那些热门名校,甚至一些中等学校,特别是东部热门地区的学校,都不能保证。不是您的孩子不够优秀,而真的是优秀的中国学生太多了。

  美国留学专家表示,在这样一个竞争加剧的背景下,家长在为孩子选择学校时真的需要更加实际,更多从孩子本身的情况和兴趣爱好出发,而不要去盲目追求所谓名校。可以想象,大家都去挤热门学校的时候,你所竞争的是来自全国各地乃至世界各地的学生,竞争激烈程度可想而知。越来越多学校开始控制中国学生人数,九年级以上的名额将逐渐减少随着中国学生数量的极速增加,越来越多的学校都会开始注意控制中国学生数量,特别是热门地区的寄宿学校。

  一个非常有趣的发现是,即使是中国学生之间,学校也希望能有多元化。对于留学主要地区的学生,比如东部城市,这可能不是一个很好的消息,这意味着你面临的竞争会更加激烈,因为学校希望能在其他地区找学生,相应能给你们的名额会更少。而对于中西部二三线城市来的学生,相对会有更多的机会。

  在每年与如此多的中国学生打交道之后,很多美国招生官意识到,申请材料的学生可能和实际的学生完全是两个人。中国学校的成绩单、推荐信以及一些活动材料,在很多招生官的眼中逐渐失去分量,因为他们意识到这些材料原来都可以修饰。美国留学专家强调,学校将更加倚重面试,特别是校园面试,来了解学生的真实能力,基于标准化考试的基础,学校将通过面试去考察学生的实际语言应用能力,以及学生对于留学以及来 学校学习的真实动力。语言运用能力主要会通过一些非常规性的问题去了解,或者是基本的聊天方式,如果你只是把顾问或中介给你的问题答案背下来,那么在这种情况下可能就会碰到问题。而至于真实的留学动力,招生官的回答是,因为每年都会面试这么多的学生,他们已经能够通过直觉去判断学生是否是真的很想来学校读书。

  另外,走读学校将成为更多学生的选择,住宿安排方式也更趋多样化。全美不到400所的寄宿学校已经无法满足快速增长的低龄留学生的要求,再加上热门学校的录取要求已经高的有点疯狂,数量庞大的走读学校将会成为更多学生的选择。基本上同等水平的走读学校,申请竞争会远比寄宿学校要小,对很多学生来说,也是多了一种选择。

  美国留学专家介绍到,目前我们看到两种尝试是:学校自己安排寄宿家庭,主要是在校学生家庭以及学校教师家;还有一小部分走读学校甚至开始提供小型的宿舍,一些学校是在学校旁边买下几栋别墅并将其改造成宿舍,一些学校甚至在校园里自己投资修建宿舍。上述两种方式都是非常有意义的尝试,学校自己安排的寄宿家庭相对能更有保障,家长们也会更加放心。而提供小型宿舍也是给就读走读学校的学生提供了一种特别的寄宿学生生活,其成功的关键将是管理宿舍的老师的水平和经验。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核