关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

美国高中如何正确择校:那些必须考虑的因素

新浪教育 2016-01-11 11:36

  美国高中如何正确择校:那些必须考虑的因素

图片来源于网络

  美国的高中教育看重的不是学生记忆知识点与考试的能力,而是创新精神、沟通能力与批判性思维能力。美国高中也不仅仅是授课的场所,还是为学生提供丰富文艺、体育和社会实践机会的平台。那么,选择美国高中该从何入手,又该从哪几个方面衡量学校与孩子的匹配度呢?

  美国高中在教学质量方面没有官方的权威排名,因此许多家长[微博]关心的是学校毕业生的SAT成绩和进入常青藤名校的人数比例。但美国的大学申请制度不同于中国“一考定终生”的大学选拔机制,其录取标准是综合性的,涉及标准化考试成绩、课外活动、社会实践甚至性格特质等综合性评价。绝大多数美国学生,并不存在强烈的“常青藤情结”,一所大学的体育活动、社团情况、学术特长、地理位置等反而成为许多当地学生选择大学时的重要参考因素。而这些考虑因素也被越来越多的中国学生和家长所接收,在中国家长和学生的大学择校观念在慢慢转变之际,高中留学[微博]选校的标准也正在变得更理性——没有最好的,只有最适合的。

  美国高中有必修课和选修课之分,在选择学校时,家长可以重点了解学校课程的数量、种类和教学质量。另外,美国许多高中开设了AP(Advanced Placement)课程,即美国大学先修课程,高中生在修完课程并通过考试后,可以预先取得大学学分,为成功申请大学增加砝码。但各个学校开设的AP课程数量和种类有所差异,提前了解孩子的兴趣和目标将有助于选择最适合孩子的美国高中。

  在孩子的学术志向和目标大学非常明确的情况下,了解高中所在地区的大学也是选校很重要的一点。虽然美国大学在录取学生的时候不会有地域倾向,但如果靠近理想的大学或者在大学资源较为丰富的地区,孩子能够尽早接触到大学的教育资源和信息,可以增加大学申请的把握和便捷度。长远一点考虑,当地的经济状况、产业结构和优势行业都可以列为参考因素,为孩子将来的实习、就业早做打算。

分享到:
相关文章 美国高中 择校 因素
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核