关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学费用> 正文

节省美国留学费用从书本费开始

zinch 2016-01-11 11:16

  美国的教育好,但是去美国留学的费用也很让人吃惊,难道好的教育就要花更多的钱吗?大家知不知道美国的书本费都是很贵的,这是在国内上学的学生根本想象不到的,所以节约美国留学费用要从书本费开始。

节省美国留学费用从书本费开始

  美国留学费用的书本费应该怎么节省呢?下面为您提供一些方法。

  一、学生兼职机会多,衣食住行都能省

  说到去美国留学期间兼职,很多人总是联想到餐馆端盘子做服务生的场景。

  实际上,在美国做学生兼职远不止餐馆服务生一种,在校内,可以通过助教助研勤工助学,还可以增加和老师交流沟通的机会,可谓一举两得;在校外,英文好的同学可以担任中文教师,不但时薪可观,还可以结交新朋友、练习口语,可谓一举三得。甚至近年来流行的代购也为留学生带来不少的收入。

  而在衣食住行上,几乎都可以找到省钱之道,如学习选择最经济实惠的校园套餐,既省钱了又得享美食;如到大二学会选择二手车,既方便了出行又不影响生活品质等。

  要特别提醒同学们,在美国打工要注意两个问题,一是遵守美国的相关规定,在获得许可的情况下从事兼职工作,同时也要注意安全,注意工作结束的时间和外出期间的安全等。二是要记住留学的本职还是学习,美国大学课业紧凑,学习压力较大,如果因为打工影响了学习反而得不偿失。

  在美国留学,乐于精打细算就可以大大降低生活成本,对个人能力也是独特的历练。

  二、购买电子阅读器

  亚马逊推出了自己的Kindle电子图书阅读器,同学们可以订购亚马逊针对大学生提供“亚马逊金牌服务”项目,每年只需要39美元,你就可以在亚马逊找到自己需要的电子图书,价格非常低廉。

  在美国留学与中国不同,美国大学是学生要额外支付书本费的。美国十分注重版权,所有的图书都是正版,单单一本教科书就要200美元,而且仅是一堂课所需的课本。以俄亥俄州立大学为例,一名全日制大学学生书本费在1250美元左右,而南加州大学本科生书本费花销则高达1500美元!所以去美国留学的同学可以充分利用一些渠道和资源,不仅可以多交到一些朋友,扩充自己的知识储备,重要的是可以节省高额的书本费用。

  三、学生之间可以交换阅读

  一学期下来,很多学生在收拾自己课本时,常常会发现一些你曾经想要读,却又不知什么原因被搁置遗忘了的书本,还有一些你想读却没有的书,这时候我们就可以把书拿出去与人交换阅读。在美国,很多大学都有这类的书籍交欢阅读活动,有些大学还会在网上举办图书交换活动,倡导学生们集结在一起,与他人分享阅读。

  四、节省伙食费

  如果你选择每天都在餐厅吃饭,过不了多久你就会发现兜里的银子所剩无几,不如在出国前学点烹饪的手艺,一来可以剩下不少饮食方面的开支,另一方面也为那些受不了“垃圾食品”的学生们找到营养搭配的新方法。在美国的超市中,不加农药和激素的有机类食品还是很受中国留学生欢迎的(要比普通食品贵20%—30%左右),如果购买的量不是很大,而且能够保证经常自己做饭,一个月的饮食费就可以控制在300美金以内。另外美国的超市差不多每天都有各种促销活动,提前“侦察”好哪种商品有折扣,并且在折扣期购买商品,同样也可以省下不少银子。

分享到:
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核