关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

身处奇葩地区的美国名校之玉米地大学

zinch 2016-01-11 09:41

  美国可谓是幅员辽阔,地大物博,而美国几千所大学院校也是星棋罗布的分散在美国辽阔的土地上。美国的名校不少,但是你知道吗,有些名校的所在地超乎人们想象的奇葩,要么荒无人烟,要么寒冷至极,要么整个城市就因这所大学而活,想知道这些学校哪些名校吗?往下看!!!

身处奇葩地区的美国名校之玉米地大学

  玉米地大学——伊利诺伊大学香槟分校

  University of Illinois at Urbana-Champaign

  学校关键词:

  2016年U.S.News 排名——41

  商科中,涉及会计、保险、管理以及房地产类的专业排名全美Top10。

  航空航天、农业、化学、土木工程、计算机工程、电气工程、通讯工程、环境、材料/机械工程以及物理的专业也都排名全美Top10。

  中北部地区的老牌名校,位于双子城厄巴纳和香槟

  看看校名又是伊利又是香槟,洋气的不得了,但是你知道吗?这些都是为了掩盖它是一所玉米种植大学的本质。如果你要问为什么,因为当你踏出校门,映入你眼帘的便是一望无际的玉米地,玉米地,玉米地!因此如果不叫它玉米地大学,是不是都有些对不起它的校址呢?

  伊利诺伊大学香槟分校有个图书馆是建在地下的,据说就是因为担心图书馆挺拔的“身躯”会阻挡了茁壮成长的玉米的阳光,看看这所学校是得有多么的热爱玉米啊。

  想知道这所大学对玉米爱的有多么深沉吗,再来看看学校从建校开始延用至今的校徽吧,校徽上铭刻着“学习、劳动”的校训,同时还有耕地用的犁与打铁用的锤子和铁砧,这所大学对农耕的热情可见一斑。

身处奇葩地区的美国名校之玉米地大学

  不过身处玉米地深处,对于中国的家长来说也未尝不是一个好消息,那就是可以放心这里的安全问题,在伊利诺伊州这座幽静的双子城厄巴纳—香槟市,在这所美国顶尖的大学里学生可以安心的学习并且尽情享受大自然的淳朴与辛勤劳动的馈赠。

  虽然身处玉米地中央,但是千万不要用传统思想来评估这所世界顶尖的大学,这所与威斯康辛、密歇根大学齐名的中西部顶尖公立学校,校内的设施配置可是堪称世界一流的。这里有着耗资2100万美元建造的图书馆,藏书多达2400万卷,学校里的5个剧场每年都会安排超过300场的艺术表演,如果你觉得这些都不是你的兴趣点,那么学校里的冰上运动场、摔跤场和高尔夫球场一定不会让你失望的,无论是论文还是论武,都能找到让你释放的天地。

分享到:
相关文章 美国大学
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核