关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

2015美国国际学生统计报告:近半数留学生来自中国

百利天下留学 2016-01-11 09:24

  2015美国国际学生统计报告:近半数留学生来自中国

  STUDENT AND EXCHANGE VISITOR INFORMATION SYSTEM简称SEVIS,就是大家经常说的学生和交流访问者信息系统,这个系统于2003年由美国移民和海关执法局(the U.S. Immigration and Customs Enforcement (ICE))建立,目的是为了更有效的监管在美国的国际学生和交流访问学者的身份信息。

  ”The Student and Exchange Visitor Program (SEVP) is a part of the National Security Investigations Division and acts as a bridge for government organizations that have an interest in information on nonimmigrants whose primary reason for coming to the United States is to be students.” 以上是其官网的自我介绍,从介绍中我们可以看出,SEVIS其实就是美国政府了解在美国学习的非美籍学生和访问学者的一个信息库。因此,SEVIS所提供的分析报告和信息可以非常精确的帮助我们了解到在2015年一年中,赴美留学和访问的趋势和数据。

  首先在大数据方面来看:

  l There are currently 1.2 million F & M students studying in the United States.(F & M 就是我们所说的F和M签证,F针对学术性,M针对职业性学习。J签证则是访问学者的签证。)

  l There are currently 201,800 J-1 exchange visitors in the United States.根据SEVIS的数据,2015年一共有120万持F或者M 签证的学生在美国学习, 换言之,2015年以来美国读书的外国学生有120万人。 J-1签证,也就是访问学者的人数为20万人。

  “Fifty-two percent of all F & M students enrolled in K-12 programs of study are from China; 11 percent are from South Korea.“ 这则数据显示,在美国接受基础教育(K-12)的国外留学生有百分之四十二来自中国,百分之十一来自韩国。

  可以说中国和韩国的留学生不仅仅在留学高等教育中占据了很大比例,在基础教育中也是如此。

  2015美国国际学生统计报告:近半数留学生来自中国

  在2015年整体来看,F-1 M-1 人数呈增长趋势,11月份比7月份增加了13%左右。

  2015美国国际学生统计报告:近半数留学生来自中国

  在国家数据统计层面,77%的F&M学生来自亚洲,尤其是以中国(35万以上)印度(18万左右)和韩国(8万左右)为代表。8%来自欧洲,6%来自北美,4%来自南美,4%来次非洲另外的1%来自澳洲和太平洋岛国。

  2015美国国际学生统计报告:近半数留学生来自中国

  在美国国内的地区选择上,南加利福尼亚地区不出意料的成为了国际学生选择最多的州,达到了21万人,纽约州紧随其后13万4千人,加上德州的8万人占据了美国所有F&M留学生的36%。

分享到:
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核