关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>专业> 正文

美国本科留学理工科专业性价比高

柳橙网 2016-01-09 11:49

  高考之后,很多学生和家长正焦急等待分数揭榜,其中,部分学生已经做出美国本科留学的打算。与国内升大学相似,美国本科留学同样面临专业选择难题,柳橙网美国留学专家给准留学生的建议是:理工科专业性价比更高。

  美国本科留学理工科专业性价比高

  “留学专业的选择需以学生未来职业规划为指导,在美国理工科专业就业优势明显,是准留学生的一大机遇。”柳橙网留学专家Wendy老师分析提到。美国本科留学学生扎堆读商科现象明显,但是很多学生忽视了就业趋势分析, 基于人才市场以及全球化经济发展,无论在美国还是在国内,技术性强的工作都是急需岗位,而美国理工科专业恰好在于培养学生更强的技术能力。

  从未来就业出发,美国理工科专业优势明显,柳橙网专家结合美国教育分析:美国本土学生较少愿意念枯燥的理工科,因此美国留学选读电子工程、电机、数学等专业,恰好满足未来就业市场人才需求。同时中国学生擅长数学,在美国很吃香的保险精算师都是数学专业出身,工程专业、应用数学、计算机科学、和统计都是美国公认的高薪专业。

  对于准留学生而言,美国本科留学选择理工科专业便于学生以后“转专业”,柳橙网专家提到从大学商科申请顶尖的商学院,比从同一所大学的工学院申请,难度大数倍。如果学生本科专业是理工科,即使后期学生想读商学院,优势也比商科学生明显。对于想读美国MBA课程的留学生而言,美国理工科专业值得考虑。

  美国本科留学理工科专业性价比高

  作为美国留学申请的热门专业,计算机工程(Computer engineering)专业和汽车工程类专业是柳橙网专家的首推,由美媒预测,在未来10年,计算机软件工程师是增长最快的一个职业。有计算机工程背景的人特别是计算机软件工程学位的毕业生将会遍及各行各业,从金融、医疗、出版业到政府机构未来都需要大量计算机工程专业人才。

  而汽车工程类专业涉及汽车发动机原理、内燃机设计、热能与动力机械基础、柴油机增压技术、汽车排气污染与控制等等,毕业后可以从事汽车发动机新产品设计、实验、汽车技术管理等工作,是一个很有前景的专业。

  除了计算机工程专业,柳橙网专家提到美国本科留学理工科专业还包括数学、物理、化学类基础学科,例如数学与应用数学、信息与计算科学等专业、物理学、应用物理等专业、化学、化学生物学等专业。电气信息类专业包括电子信息工程、通信工程、电子科学与技术、计算机科学与技术、软件工程等专业。同时,生物科学类、生物工程类、机械类等本科专业的毕业生的出国发展前景也很好。

  针对美国本科留学申请理工科专业,柳橙网专家给学生的建议是:平均成绩(GPA)+申请“软实力”两手抓,学生具备较强的学科基础和动手能力对理工科专业的申请优势大。

分享到:
推荐

智囊分享

都在这里了!美国学生签证问题汇总

对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核