关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>专业> 正文

美国本科留学理工科专业性价比高

柳橙网 2016-01-09 11:49

  高考之后,很多学生和家长正焦急等待分数揭榜,其中,部分学生已经做出美国本科留学的打算。与国内升大学相似,美国本科留学同样面临专业选择难题,柳橙网美国留学专家给准留学生的建议是:理工科专业性价比更高。

  美国本科留学理工科专业性价比高

  “留学专业的选择需以学生未来职业规划为指导,在美国理工科专业就业优势明显,是准留学生的一大机遇。”柳橙网留学专家Wendy老师分析提到。美国本科留学学生扎堆读商科现象明显,但是很多学生忽视了就业趋势分析, 基于人才市场以及全球化经济发展,无论在美国还是在国内,技术性强的工作都是急需岗位,而美国理工科专业恰好在于培养学生更强的技术能力。

  从未来就业出发,美国理工科专业优势明显,柳橙网专家结合美国教育分析:美国本土学生较少愿意念枯燥的理工科,因此美国留学选读电子工程、电机、数学等专业,恰好满足未来就业市场人才需求。同时中国学生擅长数学,在美国很吃香的保险精算师都是数学专业出身,工程专业、应用数学、计算机科学、和统计都是美国公认的高薪专业。

  对于准留学生而言,美国本科留学选择理工科专业便于学生以后“转专业”,柳橙网专家提到从大学商科申请顶尖的商学院,比从同一所大学的工学院申请,难度大数倍。如果学生本科专业是理工科,即使后期学生想读商学院,优势也比商科学生明显。对于想读美国MBA课程的留学生而言,美国理工科专业值得考虑。

  美国本科留学理工科专业性价比高

  作为美国留学申请的热门专业,计算机工程(Computer engineering)专业和汽车工程类专业是柳橙网专家的首推,由美媒预测,在未来10年,计算机软件工程师是增长最快的一个职业。有计算机工程背景的人特别是计算机软件工程学位的毕业生将会遍及各行各业,从金融、医疗、出版业到政府机构未来都需要大量计算机工程专业人才。

  而汽车工程类专业涉及汽车发动机原理、内燃机设计、热能与动力机械基础、柴油机增压技术、汽车排气污染与控制等等,毕业后可以从事汽车发动机新产品设计、实验、汽车技术管理等工作,是一个很有前景的专业。

  除了计算机工程专业,柳橙网专家提到美国本科留学理工科专业还包括数学、物理、化学类基础学科,例如数学与应用数学、信息与计算科学等专业、物理学、应用物理等专业、化学、化学生物学等专业。电气信息类专业包括电子信息工程、通信工程、电子科学与技术、计算机科学与技术、软件工程等专业。同时,生物科学类、生物工程类、机械类等本科专业的毕业生的出国发展前景也很好。

  针对美国本科留学申请理工科专业,柳橙网专家给学生的建议是:平均成绩(GPA)+申请“软实力”两手抓,学生具备较强的学科基础和动手能力对理工科专业的申请优势大。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核