关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

哈佛留学生告诉你 如何才能被哈佛大学录取

新足迹游学 2016-01-09 10:50

  哈佛留学生告诉你  如何才能被哈佛大学录取

  Lee的高中就读于美国密歇根州的一所公立中学,这所学校的独特之处在于它招收了许多理科非常突出的学生,据说Youtube的创始人就毕业于此。

  和这些天才一般的同学相比,Lee一直觉得自己是个平凡的学生,所以他能做的就是,更努力一些。

  例如,当老师面对一大堆办公室家具需要找人帮忙时,他总是第一个举手说,好吧,我来。每一次他做了一件类似的事情,老师都会给他写一个小小的Thank you Notes,上面的话总是很简单:Thank you, Lee。

  哈佛留学生告诉你  如何才能被哈佛大学录取

  高中最后一年,同学们都开始了申请,12月中的时候,Lee收到了来自哈佛大学的录取,他很意外,因为和他那些聪明的同学相比,他觉得自己真的不算什么。

  然后招办的招生官告诉他,学校升学顾问给他的推荐信是他们有史以来收到写的最好的,因为上面记录了每一次老师给Lee写Thank you notes的记录。

  推荐信的最后,升学顾问是这么写的:如果一定要让我选一个伙伴去陪伴我度过人生中种种不可预测的困难和挫折,那个能够一直支持我帮助我度过难关的人,一定是Lee。

  哈佛留学生告诉你  如何才能被哈佛大学录取

  “我从未想过,一封信可以决定了我最后的录取。”

  Lee这么告诉我,此时此刻,我们正一起坐在21楼的酒店顶层,欣赏着窗外美丽的夜景,共进晚餐,商讨一个商业事务。

  在我看来,他当年被哈佛录取绝非仅仅一封推荐信决定的,他是班长,还是学校棒球队和篮球队的队长,右手因为训练受伤了,他可以自学使用左手完成所有的学习生活以及训练。

  但我忍不住问他:那你觉得,哈佛究竟要录取什么样的学生呢?

  哈佛留学生告诉你  如何才能被哈佛大学录取

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核