关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>签证> 正文

英国11日起对华实施 新两年多次入境签证

深圳商报 2016-01-09 10:36

  英国驻穗总领事馆于2016年一月7日宣布,英国对华的全新两年访问签证将从1月11日正式实施,驻穗领馆签证官还解读了新政的签证细节。

英国11日起对华实施 新两年多次入境签证

  据介绍,根据试行的新签证,目前有资格在中国大陆申请标准6个月访问签证的中国公民,将获得申请2年多次入境访问签证的资格,而申请费与以往一致,仍为85英镑;此外,中国访客还能获得比签证有效期最多延长90天的标准申根访客签证。两年访客签证适用于旅游出访,商业拜访,参加会议,或商务考察。申请者在签证签发之前仍然需要接受同样的全面核查,填写在线申请表和提交生物信息。

  英国驻穗领事馆签证官透露,英国驻中国各地领事馆将拓展移动指纹服务,即为签证申请采取指纹的服务,将从目前的9个城市拓展到50个城市。

  签证官提醒,中国申请人不要在1月11日之后立即匆忙申请签证,因为按照规定,申请人必须计划在未来3个月内前往英国。新政将从北京时间1月11日开始,在此之前申请并支付申请费的申请人不适用新的签证安排。现阶段,申请人仍需申请6个月标准访客签证,但是申请将会被自动归纳至新的两年试行计划中。在申请的时候,申请人请勿点击现行的两年标准访客签证,因为该申请会被收取324英镑的费用。

  签证官强调,该试行计划开放给持有任何种类中国护照、并在中国大陆地区申请标准访问签证的中华人民共和国公民,但以下访问目的的申请除外:私人医疗、器官捐赠、访问学者、ADS指定目的地旅游计划、注册结婚及同性伴侣关系访问、有偿活动访问及转机访问。

  英国驻穗领事馆介绍,截至2015年9月的过去一年间,英国在中国签发了484065份签证,同比增长20%,其中404084份为访问签证,增幅为22%。中国游客每年为英国经济贡献5亿英镑,创纪录的访英人数使得所有的零售业和旅游景点受惠。

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核