关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

美国高中留学有哪些课程

留学DIY 2016-01-09 10:11

  现在很多低龄留学生都选择美国留学,美国初中6-8年级、美国高中课程9-12年级。中学生申请美国9-11年级的比较多,我们重点介绍一下美国高中课程。

美国高中留学有哪些课程

  美国高中留学必修课程:

  美国高中课程比较广泛,基础Compulsory课程:有英语、自然科学(3门:如生物、化学、物理或地理、环境、辩论)、社会科学(美国历史、世界历史、经济学、心理学)、数学(代数、几何、三角函数等)。

  美国高中留学选修课程:

  美国高中的选修课程特别多,一般美国高中均要求学生选修一定的学分。常见的选修课程有:

  视觉艺术(画画、雕刻、油画、摄影); 行为艺术(合唱、戏剧、舞蹈、电影、乐队、管弦乐);

  职业课程(木工、金属加工、汽车修理);

  计算机/商科课程(文字处理、编程、图像设计、计算机俱乐部、网页设计);

  体育(美式足球、棒球、篮球、网球、田径、游泳、水球);

  新闻/出版(校报、年历、电视制作);

  外语(一般是法语、德语、西班牙语);

  家庭和消费者科学、健康(家庭经济学、营养学、幼儿发展) 美国高中采取学分制,一般修读18-23个学分就可以活动美国高中毕业证书。

  美国高中留学AP 课程:

  AP(Advanced Placement)课程是大学先修课,即在高中修读大学一年级课程。AP考试是由大学理事会主办的全国统一考试,在全美2万多所高中有60%提供AP课程。包括哈佛、耶鲁等着名大学在内,已有22个国家3000多所大学承认AP课程。学生在入读这些大学时,可以将通过考试的AP课程折抵大学学分,免修相关大学课程,从而达到缩短学时、节省学费等目的。

  目前AP考试有19个专业34门课程:多为计算机、经济学、英语、英美文学、美国政府与政治、物理、历史等科目。AP采取的是5分制,从1分到5分,3分以上的成绩为大多数的大学所接受,可以在以后上大学折抵学分。少数顶尖大学要求4分或5分才能折抵大学学分。哈佛大学2003年作出规定,只有5分的AP成绩才能折抵哈佛大学学分。

分享到:
相关文章 高中留学 美国
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核