关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

关于非211非985学生申请英国大学

威久留学 2016-01-09 10:02

  去英国留学,有不少非211和非985的学生看到一些好的学校时,总会心里没底,到底申不申请成了大家的纠结所在。今天,就随威久留学专家一起来看看关于非211非985学生申请英国大学吧!

  虽然从英国学校的官方网站上看申请者的要求,其中并没有明确说只考虑211或者985学校的学生,但稍微了解英国留学申请情况的同学,或者已经申请过的同学都知道,英国高校还是偏爱有这个头衔的。

  这一点特别体现在均分要求上,211或者985学校的学生如果均分需要达到80 的话,非211或985背景的学生则需要达到85甚至90以上。

  申请要求不会明说,但看到你申请的老师心中默默的就有一杆秤。比如曼彻斯特大学、约克大学、爱丁堡大学、格拉斯哥大学等高校就属于这种情况。

  还有一种情况是,不论你的条件如何,211、985就是硬标准,没有这个标准就不考虑给offer。

  比如,虽未明说,但实际录取只考虑211院校的牛津大学和剑桥大学,以及明确表示只收211院校的华威大学商学院,巴斯大学的金融专业等。这些情况在学校官网申请部分都能看到,同学们在申请前需要仔细阅读。

  那么,非211、985学校毕业的学生就不能申请到好学校了吗?

  如果你的目标不是牛津、剑桥,那么机会还是很大的,最有效的办法就是展现自己的长处来模糊211这个因素给自己带来的不利影响。

  首先就是漂亮的成绩单。成绩可以分为大学四年的综合平均分,专业平均分,也可以是班级或者年级排名。也许大一的时候成绩不理想,也许有一两门选修课程拖了后腿,但这些都能在大二大三的专业课上弥补回来。

  也就是说,想拿出优异的GPA,就必须在专业课上下功夫,最后就算大一成绩平平,收到你申请的老师也能看到你的专业学术能力。

  另外,如果均分不是特别占优势的同学,可以在个人陈述中强调自己的排名位置,当然这个排名也是得特别拿得出手的。

  英国高校除了看重一个学生的学术能力,也相当看重实践能力。大学期间的学生会干部,组织过大型活动,当过奥运会志愿者,这些都可以加分,但不是特别明显。

  当其他同学暑假都在出去玩的时候,你就可以选择一家稍微知名一些的公司或单位实习,就算做的都是打下手的活,但耳濡目染的还是能获得不一样的视野和见识,如果能得到这家公司领导的推荐信,那就更好了。

  还有学生会在大学期间发表一些论文,或者一点小发明,这些都可以大大提高学生的竞争力。

  此外,还有可以下功夫的地方就是文书方面,个人陈述和推荐信。采用网上的通稿,并不能让英国高校知道你的与众不同。

  只有弄清楚自己的闪光点,写到一定的深度才能吸引对方的眼球。

  因此,就算不是211、985,只要下功夫准备,把握好上面的几点,申请好名校的机会还是很大的。

分享到:
相关文章 英国大学
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核