关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学生活> 正文

去美国留学万一生病了怎么办?

Education USA 2016-01-09 09:35

  在美国留学期间,如果生病了,如何就医?和在中国就医有什么不同?下面提供几个小常识,供你们参考。

  到美国大学后,学校会提供学校经常使用的美国保险公司的信息,建议同学们买什么样的医疗保险,费用从400美元到700美元不等,同学们一般都听取学校的建议购买医疗保险。提醒同学们不要到美国之前购买中国的医疗保险,因为到学校后学校会要求你将中文的保险条款翻译成英文,以确认能满足学校的医疗保险要求。翻译保险条款是一件非常费时的工作,我想很多同学都不愿意在这件事上花费时间和精力。

去美国留学万一生病了怎么办?

  如果你只是一般小病,例如:头疼,一般感冒,拉肚子,不要马上到医院急诊看病,因为急诊自付的医疗费用很高,一般医生看看你,问问病情,做做诊断就要1000多美元。美国急诊都是危重病人,同样的药也比外面贵很多。你可以到附近的药店,向售药人员讲明症状,根据他们的建议购买一些常用药即可,你也可以到学校的医务室就医,但需要先电话预约,如果你很急不想等预约,你可以直接到医务室排队就医,费用不是很贵。

  如果你需要定期服用一种药,建议你带一份英文的处方,如果你戴眼镜,应再带一副,以备急需,在美国配眼镜比中国贵很多,最好在中国配好带到美国。

  美国医院没有牙科,需到专门的牙科诊所就医,但费用非常昂贵,并且美国大学建议的医疗保险不包括牙科,所以出国前要在中国将你牙齿的问题解决好。

  由于大家都是年轻人,一般不会生病,以上建议只是让大家有个思想准备,以免花费冤枉钱。

  当然祝同学们身体健康,学习顺利!

分享到:
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核