关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学安全> 正文

不要这样做!在美国这是违法的

zinch 2016-01-09 09:29

  文化习性的差异可能导致去美国留学的同学们频频碰壁,甚至还可能惹来警察。为什么?因为你不了解。我们在中国习以为常的行为,在美国也许会给你带来巨大的麻烦。下面就分享一些在美国被视为违法的行为。准备去美国留学的同学们一定要看仔细呀!

不要这样做!在美国这是违法的

  1.吆喝卖东西

  在中国,大街小巷家属院可以乱吆喝,"磨剪子来戗菜刀","卖花生""卖西瓜","收废品了,旧家具、旧电器都拿来卖吧",很少有人干预。

  在美国,这就是违法; 许多城市法律禁止任何人使用扩音器或其他喧闹乐器或大声喧嚣在大街小巷作扰乱公共安宁秩序的商业宣传。

  2.跟警察嬉皮笑脸,甚至肢体接触

  在中国,交通违章警察叫你停下,你可以自由下车,拍拍警察肩膀,跟警察开玩笑,套近乎:哥儿们,有话儿好说,您高抬贵手,明儿个请你喝小酒。

  在美国,这就是违法,有可能坐牢,甚至有生命危险。美国法律授予警察现场执法和自保的权力,不听从警察指令,警察有权紧急处置,包括立即拘捕和开枪击毙,如果有贿赂警察的言行,将会受到法律的严惩。

  (不过,假如你没犯什么事,平时警察还是挺和气的,打声招呼还是可以的)

  3.乱说事关公共安全的玩笑大话

  在中国,如果你在火车站排队买票没买着,发火时说生气的大话:"你们怎么卖的票,信不信我把你们火车站给炸了!"售票员可能会直接白愣你一眼,然后她该干嘛还干嘛!

  在美国,凤姐申请移民未遂,恼羞成怒大放厥词说"我要一把火烧了美国移民局",结果被美国安全机构立案调查。

  另外,友情提示一下大家,假如你有一个叫杰克的朋友,在机场千万不要大声和他打招呼说:"Hi,Jack"。很有可能被警察听见,你就被逮捕了。因为这句话正是英文劫机(Hijack)一词的谐音。

分享到:
相关文章 美国 留学安全
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核