关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

从高中到大学 也来说说美国留学利弊

南方网 2016-01-08 15:29

  近年来,出国留学持续升温,每年都有数以万计的中国学生选择出国留学,而美国往往是中国学生的best choice。那么去美国留学到底优势何在?美国留学利弊如何呢?我们不妨简单了解一下。

  从高中到大学 也来说说美国留学利弊

  首先总体介绍下美国留学利弊之有利的一面,美国高质量的教育非常注重培养学生思想上和行为上的独立性,不仅给学生提供了专业的知识、文理兼备的通才素养,还提供了国际化的视野、多元文化的熟知,使拥有美国留学背景的毕业生具有更强的竞争力。在美国读书的学生未来在美国获得工作的机会非常的多,有助于搭建自己的职业平台。美国留学利弊不利的一面就是对于母语非英语中国学生来说,要去美国留学,语言是一大难关,许多同学学术成绩非常优异,英语却是短板,在此建议同学们参加的雅思考试雅思考试非常人性化,采用纸笔答题模式,雅思口试是和考官面对面谈话,而非人机对话,非常适合中国学生。

  以上内容从总体上介绍了美国留学利弊。在留学人群日趋低龄化的今天,下面就从不同阶段的学生选择美国留学利弊。

  美国留学利弊之高中留学

  美国的高中是从9至12年级,既然打算高中留学,那就越早越好。一般来说,高中阶段的课程难度开始增加,各项活动要上水准,标准化考试如SAT、雅思、托福也需要有所安排,总之,高中阶段的每一分钟都是非常宝贵的。高中留学生,中国因素已经非常浓厚,中文水平已近完美,在美国的适应期至少需两年左右,而且口音已经形成几乎终生难改。而去美国留学,语言是难以突破的关卡,英语是外语永远不会取代中文而成为母语,因此在申请美国大学之时,学校会要求英语非母语的国际学生参加语言考试,国内学生多数考托福或雅思。

  从高中到大学 也来说说美国留学利弊

  美国留学利弊之大学留学

  大学留学美国对国内留学生来说将是极大地考验。网上流传一句话:“爱她就送她去美国读大学吧,恨她也送她去美国读大学吧!”这种冰火两重天的境地,从某些方面来说不是没有道理的。对留学生来说最大的难关依然是英语,在大学里要读的东西太多了,不仅是教科书还有报纸、杂志、网上文章等等,不仅要读懂还要读的快。听、说、写作就更不用说了。所以建议同学们语言考试选择雅思。雅思的词汇量大约在5000-7000,并且偏向于生活化,阅读则是人文、自然和科学方面。再则,雅思考试较为灵活。雅思的口语,人人对话,眼神交流,可借助肢体语言,发音清晰,听不懂问题可以再问一次,人性化,考生可在自然的状态下与考官进行交流,最大程度发挥自己真实的英语水平。

  雅思在美国也受到广泛认可。在美国超过33 00所大学(包括所有常青藤盟校)认可雅思成绩。截至2013年中国大陆已有15万份雅思申请美国院校的实例。美国名校排行榜前100的美国院校当中,91%院校的本科课程接受雅思成绩;98%院校的研究生课程接受雅思成绩的申请。

  对我们来说,去美国留学不但可以丰富自身所学,还因为美国留学有着丰厚的奖学金,人性化的工作实习机会,这是去美国留学的优势。权衡美国留学利弊,不难发现赴美留学利大于弊。赴美留学,关隘重重,选择合适的语言考试不失为捷径。雅思作为全球英语测评的领导者,权威性不容置疑。了解了各个阶段美国留学利弊,也望大家权衡思量,慎重选择。

  从高中到大学 也来说说美国留学利弊

分享到:
相关文章 高中 大学 美国留学
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核