关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

不只有中国的有钱人想在美国留学

国际教育网 2016-01-08 15:07

  根据国际教育研究所统计称,目前有超过12.4万中国本科生在美国留学。其中很多是有钱人,以兰博基尼、华丽的服装以及挥霍无度显示他们的存在,这些人在中国被称为富二代,也就是中国新富阶层的子女们。但是也有越来越多收入稍低的中产阶级家庭的孩子想挣脱中国的教育体系。

不只有中国的有钱人想在美国留学

  帕萨迪纳市立学院国际学生中心副主任Amy Yan称,大家对所有的中国留学生存在成见,认为他们富有,拥有奔驰和宾利。其实,这不是真相,只不过是因为有钱的学生更爱炫耀。

  在2007年,仅有2500名中国学生就读于美国的社区学院。这些院校吸引了越来越多收入较低和成绩不佳的中国学生逃离高考的压力。现在,有13%的中国本科生在美国社区学院就读,人数超过16200。洛杉矶社区学院占有很大比例这种类型的学生。

  在中国,有庞大的中介机构保证学生获得录取通知书,从一定程度上说,他们成功地推销了美国的社区学院,作为进入美国大学深造的一个站点。曾经只有最优秀的学生能到美国,而现在只要有钱,任何人都可以来。

  这一趋势正好迎合了现金匮乏的加州社区学院。然而数量逐渐庞大的中国留学生不得不面对社区学校有限的资源和师资力量。有一些学术界人士质疑社区学院是否能应对中国学生的涌入。

  外国学生在公立大学的人数不断上升已经惹恼了一些家长和立法者。今年早些时候,加州大学董事会投票决定限制加州大学洛杉矶分校和伯克利分校的国际学生数量。美国国际教育者协会估计,近100万留美外国学生去年给美国经济贡献了305亿美元。除此之外,国际学生为本地学生带来了多元化的文化。社区学院也在陆续为国际学生增加更多的员工。

  对中国留学生来说,最大的挑战在于融入大集体,与本地学生成为朋友。美国院校中的中国学生往往由于语言和文化原因被孤立。对于本科生来说,还要兼顾学业、签证和入境限制等诸多问题。在遇到困难时,大多数中国学生更倾向于其他的中国学生或说中文的教育机构寻求帮助,这样有时不但无法解决问题还会引起其他新的问题。专家称到社区学院就读的中国学生人数还会增加。

版权声明:本文系中国国际教育网独家稿件,所有文字、图片、图表、音视频资料等,版权均属中国国际教育网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得全部或者部分转载。经授权后可以转载,转载务必请注明 “稿件来源:中国国际教育网”,并添加原文链接。违者本网将依法追究责任。

分享到:
相关文章 美国留学
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核