关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

300人入围“英特尔科学奖” 华裔学生占34%

中国新闻网 2016-01-08 11:14

  据美国《世界日报》报道,有“少年诺贝尔奖”之称的“英特尔科学奖”(Intel Science Talent Search),6日公布300名入围准决赛(Semi-Finalists)名单,入围准决赛的华裔学生逾102人,超过去年的80多人,占34%,主要集中在加州、纽约州和马里兰州。

  英特尔奖分为基础研究(Basic Research)、全球福祉(Global Good)和革新(Innovation)三个领域,各颁卓越奖章,总奖金额超过160万元(美元,下同)。三领域前三名的学子将分获15万、7万5000及3万5000元奖金。入围准决赛的300名学生,每人可获1000元,其所在学校也可获1000元。

  此届英特尔科学奖有1750多名参赛学生,来自全美43州、波多黎各及华盛顿特区的512所公私立高中和海外高中。入围决赛的40名学生名单将于1月20日公布,决赛入围者将于3月10至16日到华盛顿,接受英特尔奖选拔委员会最后一关科展与面试,同时在最后一日颁奖式中,公布三类组别前三名得主。

  “英特尔科学奖”是美国历史最悠久的高中生科学竞赛,其前身为1942年开始举办的“西屋科学奖”(Westinghouse),距今已有73年历史。不少“英特尔科学奖”得主,其后成长为科学前沿的弄潮儿,其中超过百人获得世界知名的科学及数学奖项,包括诺贝尔奖与国家科学奖章(National Medal of Science),因此该奖又有“少年诺贝尔奖”之称。

  英特尔奖尤其受数理科技尖子生重视,在这些科目上拔尖的华裔学生在该奖竞赛中常有出色表现,获奖者众。2015年就有三名华裔高中生获奖,占九名获奖者三分之一,各奖项都有华裔学生得奖。

分享到:
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核