关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

美国常春藤大学录取数据揭秘解读

闫胜龙美国 2016-01-08 08:49

  美国常春藤大学录取数据揭秘解读

  本文选自公众号“美国留学馆(USAedumuseum)”。常春藤大学是美国教育的代表,也是世界莘莘学子的梦想之地。每年国内大陆地区众多顶尖高中的精英学子和美国以及世界其他地区学子一道角逐藤校的门票。如何才能知道自己参加这场角逐有的放矢而不是盲目浪费时间和精力呢?藤校那么多,录取又有什么特点呢?看看下文2015年常春藤大学本科新生的录取数据,会给我们一个录取方面的启示。

  美国常春藤大学录取数据揭秘解读

  美国常春藤大学录取数据揭秘解读

  从图表中我们可以看出,总的录取情况:哈佛大学录取率最低为5.3%,其次是哥大为6.1%;康内尔大学录取率最高为10.3%,其次是宾大为9.9%。早申请录取率最低的是耶鲁大学为16.0%,紧随其后的是哈佛大学为16.5%;录取率最高的康内尔大学是27.2%,其次是宾大为23.9%。常规录取最低的哈佛是3.2%,其次耶鲁为4.7%;录取最高的是康内尔13.3%,紧随其后的达特茅斯为8.8%。常规申请人数最多的是康内尔为37057人,最少的普林斯顿为23440人。早申请人数最多的哈佛大学是5919人,最少的达特茅斯为1859人。另一个我们需要注意的是学校最后录取人数都比预期多。

分享到:
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核