关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学生活> 正文

赴美留学生开学忙备礼 校方表示千金一毫均合理

中国新闻网 2016-01-06 08:38

  赴美留学生开学忙备礼 校方表示千金一毫均合理

  位于洛杉矶马利布地区的佩珀戴恩大学

  据美国《侨报》报道,美国高校春季入学在即,留学生们都已整装待发。不过,近来出现一个几乎困扰所有留学生的问题:要不要给教授带一些具有中国特色的小礼品呢?什么价位的合适呢?针对这一疑问,位于洛杉矶马利布地区的一所小型私立贵族高校的国际学生办公室主任Lee女士表示:昂贵还是廉价要视不同学生、不同情况而定,至于看到礼物的人,自然都是无比欢喜。

  这位来自洛杉矶佩珀戴恩大学(Pepperdine Univeristy)国际学生办公室的教员Lee女士阐述了她对于“礼物轻重”的看法。她说:“首先,我们学校对于学生送给老师礼物的价格没有明确的规定和要求,有心想送教员或者教授礼物的学生具体选择何种价位的礼物,完全视自己的经济条件而定,对于‘昂贵’礼品这一名词的解释,也是因人而异的,对于富足家庭不足挂齿的小礼品,放在一般家庭出身的学生眼里也许几乎无法想象。所以,并没有一个具体的标准,任何礼物,在我们眼里都是学生的心意,我们都会觉得很欢喜。”

  此外,Lee女士也提醒广大留学生们,切忌对教授因有事相求而送礼,她说:“当学生对教授无所求的时候,礼物的轻重在我们眼中一般不成问题,但学生因对教授有学术或者科研方面等有失公正的请求而送礼的情况,是被严令禁止的。”

  Lee女士还说:“不过我个人倒是认为,送礼最重要的是要‘合理’,尽管校方没有具体数值上的规定,当然我想学生也不会拿一件来自于99美分便利店的礼物作为见面礼送给教授,但也要考虑对方的可接受程度。对于我个人来说,如果可以收到来自学生10美元左右的礼物,我会觉得非常合理,更会欣然接受,但如果高于20美元,我会觉得略显昂贵,会让我有点尴尬。”

  针对“留学生送礼”这一问题,张军律师也从法律及文化层面,为广大中国留学生提出了一些建议,首先张律师表示,美国税务局(IRS)规定对于美国公职人员而言,25美元为收受礼品的上限。然而对于高校,虽没有具体的法律要求,且不同的学校也有不同的规定,但无论从文化还是道德的角度来说,礼物宜轻不宜重,一则避免师生间的尴尬,二则避免引起其他族群学生的误解。

分享到:
相关文章 赴美留学 开学 备礼
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核