关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

美国留学:研究生春季申请注意事项有哪些?

百利天下旗下前程百利 2016-01-05 15:58

  对很多决定申请美国研究生的人来说,不太了解春季申请与秋季申请的区别,对于一些想要选择春季入学的申请人来说,有哪些方面需要注意呢?

  春到底哪些小伙伴适合美国研究生春季申请呢?

  以下几类有相同背景的同学们可以参考春季入学

  一、对秋季申请的结果不满意的同学们。

  二、GRE托福分数不够的同学们。

  三、国内考研不理想的同学们。

  美国留学:研究生春季申请注意事项有哪些?

  四、国内找工作不如意或者paper 还未accepted的同学们。

  五、期待更强的科研背景的同学们。

  春季申请和秋季申请的不同

  一、入学时间

  美国研究生春季的入学时间一般为每年的1月-2月,秋季入学时间为每年的9月初。

  二、招生数量

  首先,从招生数量来说,秋季招生的名额要比春季招生的名额多很多。一方面,几乎所有的美国大学都有秋季入学,但并不是所有的大学都有春季入学。另一方面,即使学校设有春季招生,在招生数量上也少于秋季招生的。

  三、奖学金获取几率

  从奖学金的获得几率上看,春季入学要比秋季入学小很多。因为很多学校对于奖学金的发放通常是一年一次,多集中于秋季入学,有一部分学校会在录取信息中明确说明对于春季入学的申请者是没有奖学金可以授予的。所以,对于那些对奖学金有着较高期望值的申请者来说,首选还是秋季入学。

  春季入学究竟难不难呢?

  在美国大学的招生计划中,春季招生人数一般为秋季的三分之一甚至更少,虽然招生人数少,但是申请春季入学的人数则通常也很少,不及秋季入学的三分之一。这意味着学校对于分数等硬性条件的要求会宽松很多。在录取方面,美国研究生春季入学的标准同秋季入学的相同,都要达到成绩的最低分要求。所不同的是由于申请的人数较少,竞争趋于缓和,所以会在一定程度上提高申请的成功率。然而,这并不意味着我们可以放松。对于喜欢卡托福分数的学校,还是要尽量考到最低分要求。

  认真准备春季申请材料

  而由于申请人数量的大幅度减少,学校便有更充裕的时间来审核申请人的材料。这也就意味着春季申请人的申请材料更不可掉以轻心,有持续性、有深度、有创新价值和专业度的科研实习经历和有个人亮点的申请材料在这个时候的作用将更显突出。

  美国大学清楚中国大学的排名情况

  递交申请材料的时候应该注意,美国招生方很清楚中国各大学的排名情况,在开始审核学生的申请材料之前,美国校方手里都有各个国家的学校排名列表,他们会查你所在学校的排名。但是在中国,除了清华、北大、中科大、浙大、复旦等高校外,还有一些211,985等重点院校。很多学校的教学水平相差并不大,但各自都有自己的优势专业,例如中传的广播电视编导专业,北影的表演专业,中石油的石油工程专业,在美国校方看来这些学校的优势专业也是知名的,因此申请的时候要找准自己学校及所学专业在美国的匹配学校,这样申请的成功率会更高。

  相信经过充分的准备,下个春天你可以顺利踏入心仪的美国校园。

分享到:
相关文章 美国留学 研究生 申请
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核