关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

美国硕士留学 怎样才算高投入高产出?

newgoal 2016-01-05 14:58

  美国硕士留学 怎样才算高投入高产出?

  据美国研究生理事会最新数据显示,2015年超过3/4的美国国际研究生新生选择攻读硕士学位。其中以中国和印度硕士研究生居多,占比均达到36%。印度硕士研究生对硕士课程的兴趣比任何一个国家的都要高,平均每10个学生当中有9个学生会选择修读硕士课程。其次是沙特阿拉伯学生,80%左右会选择硕士课程。

  这是美国研究生理事会首次向外界发布有关硕士研究生选读课程(硕士课程和证书课程)的报告。报告对不同国家留美的硕士研究生进行了分析。

  国际研究生新生当中,77%的中国学生、53%的韩国学生和56%的中东北美学生会选择修读硕士课程,相比中国硕士研究生,留美的印度学生更青睐美国硕士课程。有专家指出,这也很可能是对印度国内经济和劳动力市场的一种即时短暂的反映。

  美国研究生当中的另外一种就是博士研究生。2015年申请美国博士研究生的国际学生中,以中国学生居多,占比达35%,而印度学生占比只有12%左右。

  美国硕士留学 怎样才算高投入高产出?

  选择美国深造,为的是神马?小编脑补了下下,整理出了一下几大不得不爱的因素:1.高学历;2.好就业;3.随潮流。总结起来三个字:高!大!上!

  想要高大上,光是出国留学是远远不够的啦,重要的是你还得有个好专业啊!专业选得不好,一切都是浮云……赶紧来看看美国精心为大伙整理出来的报告是怎么说的吧。

  报告指出,不管是留美的博士还是硕士研究生,他们最最爱的还是工程类学科,同时博得两大研究生青睐的还数学和计算机科学。而高大上的商学则是硕士研究生们的第二大最爱,它在国际硕士研究生们心目中的地位是遥遥领先于其他学科。深受博士研究生喜爱的还有物理和地球科学学科,排名第二。这与留美国际本科生的专业选择可谓是志同道合。据悉,中国和印度国际本科生占了STEM和商学的学生中的大多数。

  报告还分析了国际研究生申请美国硕士课程的成功概率。2015年,申请美国硕士课程的国际学生达到786,000人,但是成功踏入美国大学这座象牙塔的学生只有84,000人。额,这么算,申请成功率只有10%多?

  报告的作者Hironao Okahana则表示,美国研究生就像是美食,国际学生光是看着它就食欲大增。不过,这也要求美国高等教育进一步思考该如何以创新的方式来满足国际学生的食欲!

分享到:
相关文章 美国 硕士留学
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核