关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

H1-B签证申请绿卡者留美不再受限 将惠及10万人

中国新闻网 2016-01-04 14:20

  H1-B签证申请绿卡者留美不再受限 将惠及10万人

  据美国中文网报道,2015年12月31日,奥巴马政府公布一项新的法规提案,要求持H1-B的外国劳工在完成所有申请绿卡的程序前,不必受限于“取得签证和工作许可的事同一雇主“的规定,只要在相同或相似领域工作,即可无限期的留在美国。根据目前绿卡申请积压情况,约有10万人可因此受惠。

  新法规让目前持有工作签证,并处在绿卡申请排期程序内的约10万人能够无限期留在美国。据世界日报报道,国土安全部表示,此修正提案是执行十余年前通过与《美国21世纪竞争法案》相关的两项法案,旨在“厘清改进存在已久的政策“,该提案将在60天内广纳民意。报导说,此法规一旦实施,绿卡申请者不必再担心取得绿卡前辞掉工作就得返回。

  目前的移民系统允许雇主为自己的员工申请绿卡并让这些外国员工可以独立合法的居住在美国,无限期的工作。签证程序也为这些希望在美国定居的外国人提供了合法路径。之前的局限性在于,一些国家的绿卡申请者案件积压情况严重,需要长期排期。而如果等了10年还没有取得绿卡,则只能返回自己的国家。但是新的提案却改变了这一情况。

  据Breitbart News报道,181页的文件中称,提案中的改变会令美国雇主雇佣和留住高技能外国员工的情况有所改善,同时也能帮助这些外国员工争取升职,接受目前雇主提供的其他职位,更换雇主,以及争取其他就业机会等等。

  H1-B签证指的是特殊专业人员/临时工作签证Specialty Occupations/ Temporary Worker Visas (H-1B)。H1B签证系美国最主要的工作签证类别,发放给美国公司雇佣的外国籍有专业技能的员工,属于非移民签证的一种。持有H1B签证者可以在美国工作三年,然后可以再延长三年,6年期满后如果签证持有者的身份还没有转化,就必须离开美国。

分享到:
相关文章 H1-B签证申请 绿卡
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核