关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

美媒:赴美中国留学生达36万人 加州成首选

中国新闻网 2016-01-04 14:02

  美媒:赴美中国留学生达36万人 加州成首选

  圣玛利诺市私立西南高中中国小留学生参加小区服务。

  据美国《世界日报》报道,美国移民海关执法局“学生和交换学者计划”(SEVP)本周公布2015国际学生统计报告,截至2015年11月,中国留学生36万余人,在美国全体留学生中排名第一入读中小学(K-12)的国际学生,中国占42%,排名第一。所有学习科学工程技术数学(STEM)的学生,加州占71,083人,全美排名第一,加州成为大多数留学生的首选。

  2015年终统计数据显示,美国现有120万持F(学术)或M(专业)签证的国际留学生,持J-1签证的交流访问学者201,800人,成为世界上留学生和访问学者最多的国家。美国有8803所学校通过SEVP认证,有资格招收国际学生,其中75%招收50名或以下持F和M签证的学生。全体留学生中有74%注册大学、硕士或博士课程,39%大约466,900人学习科学、技术、工程和数学(STEM),其中87%来自亚洲。

  报告指出,在全体国际学生中,77%来自亚洲。留学生人数排名居前的国家依次为中国、印度、韩国、沙特阿拉伯、加拿大等。

  河滨加大(UCR)生态学教授李百炼说,该校有很多中国留学生和访问学者,他在上大班课时常见座下有很多中国学生。但平时接触比较多的还是中国访问学者,他们一般是来美国高校短期进修或者有合作计划。

  洛加大(UCLA)机械工程系学生蔡霈霖,去年5月从圣玛利诺市的私立西南高中(Southwestern Academy)毕业。他在中国读完初中后,来美国读完四年高中,去年秋季升入洛加大继续深造,目前刚读完大一秋季学期。他说,该私立西南高中的中国留学生占一半左右,他们高中毕业后,基本上都选择继续留在美国读大学深造。至于学费和生活费,各人花销有所不同,平均每年在3万至5万美元之间。

分享到:
相关文章 留学生 加州
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核