关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学费用> 正文

影响美国研究生留学费用的因素有哪些

威久留学 2015-12-31 14:49

  美国研究生留学费用一直是学生和家长比较关心的问题,美国私立大学学费要比公立大学贵些,但是总得来说一年花费大概在20万-40万人民币左右。那么影响美国研究生留学费用的因素有哪些呢?

  美国的东北部和西部沿海地区的费用则普遍高于中部和南部。在选择的时候要明确,不要盲目。

  影响美国研究生留学费用的因素有哪些

  膳食和宿舍费:平均10000美元

  一些学校要求学生住在学校宿舍,至少第一年是这样。也有一些学校,学生可以走读。走读生比住校生省钱,但增加了交通费。学校设定的膳食是学校食堂提供的常规食物。宿舍费用是指明双人合住一室,需要了解住宿费是否已包括床上用品(被子枕头毯子)和基本的寝室服务。倘若您暑期住校,食宿费用的预算需增加三个月。

  书本和必需品:平均800美元

  学校会估算每学年的书本和必需品的费用。如果你计划学习的领域需要专门的必需品,如机械、艺术电影,你的消费就要比普通的高。

  交通费:平均600美元

  学校的交通费预算通常不包括你在美国和中国之间的国际旅费,所以你得加上这一段的双程费用。如果你计划由住读改为走读,那需要负担当地的交通费用。

分享到:
推荐

智囊分享

都在这里了!美国学生签证问题汇总

对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核