关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

南加州大学优势:好莱坞后备人才基地

51美术网 2015-12-31 14:19

  南加州大学(University of Southern California)位于加州洛杉矶市中心,由监理会于1880年创立,是加州及美国西岸最古老的私立大学,也是世界领先的私立综合学术研究型名校之一。在全美电影艺术专业排行中,南加州大学傲居榜首,被称为“好莱坞的后备人才基地”

  南加大的课程水准极受肯定,其中商学院、电影、传播、建筑、医学及理工学院等科系在美国大学中相当知名。目前,南加大获得联邦政府“研究与发展”经费最多的十所美国私立大学之一,并且为全美大学的前二十名。在佛罗里达大学调查中心,南加大列为全美第12名顶尖研究型大学。对比中国大学,最好的清华北大也徘徊在世界名校TOP200以外,可见南加州大学教学含金量之高。

  南加大最火的专业为:交互设计、动画、视觉传达、电影学、多媒体设计、影视制作等。南加州是美国顶级私立大学,著名校友云集:如尼尔·奥尔登·阿姆斯特朗(登月球第一人),马清运,肖岩,霍震霆,林永松,乔治·卢卡斯(George Lucas)等,还有许许多多的知名人士就不一一列举了。

  南加大非常靠近好莱坞而且拥有世界最顶尖的南加大影视艺术学院,南加大校园场景被用于数以千计的电影,电视,广告,MV上,因为南加大拥有着历史性的砖造建筑和常春藤学校般的造景,所以南加大已是影片制片人最常用来“扮演” 其他大学的的地点,诸如电影和电视中的哈佛大学,牛津大学。

  自1965年以来,南加州大学平均每两年就有一位校友获得奥斯卡奖的提名;一大批电影奇才曾在南加州大学学习熏陶过,电影《星球大战》系列的导演乔治·卢卡斯和音效大师班·布特、《达芬奇密码》的导演朗·霍华德,《阿甘正传》的导演罗伯特·泽米吉斯、《巧克力工厂》的导演大卫·L.沃尔普……如果想读电影艺术专业,去南加州大学,是一个极好的选择。

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核