关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

申请美国高中名校不简单 细节决定成败

深圳特区报 2015-12-31 10:07

  学美留学顾问表示,在美国高中申请时,除了关注文艺、体育、爱好、领导能力、社区服务等方面外,学生和家长还需要注意许多其他细节。

  首先,国内中学成绩单的真实度和影响力。国内中学数量太多且教学质量参差不齐,美国高中在审核时很难通过在校成绩单来判断学生的表现和能力,所以申请者的就读学校会直接影响到申请的审核。美国高中对中国各所中学的认知和了解不同,如果一个学生来自他们耳熟能详的重点中学,另一个来自普通学校,招生官审核时的标准是不一样的。

  其次,不要忽略学科竞赛的作用。据了解,每所美国高中基本都有校队(数学代表队),如果能被选入校队成为主力队员,并在全州参加比赛获得成绩,那么校队获得的名次及你个人的名次,都会让美国高中对你的能力有个清晰地评判。此外,懂多国语言,例如德语、法语、日语等,对于申请美国高中也是很有帮助的。这些语言优势不止在申请美国高中时会有所加分,日后在申请美国大学时也很有帮助。

  再次,美国高中申请文也很重要。对于初、高中生,英文能力和人生经历有限,会限制学生的发挥,使得美国高中申请文有瑕疵。所以,不要在申请文上做太多的“修饰”。在美国高中招生官看来,只有申请文与申请者的经历、成熟度以及英文能力相匹配时,才能真实地体现申请者的水平。

  最后,在美国高中申请面试中,申请者的英语口音和流利程度也至关重要。一个学生如果英文考试拿了高分,但口语发音不够标准,那么在激烈的竞争中也会被淘汰。所以,在美国高中申请前,进行科学地培训和规划是非常必要的。

  综上所述,美国私立高中名校申请并不简单。家长和学生都应认识到,社会价值观的差异会致使中美对很多能力方面的定义存在巨大的差异,包括音乐艺术、爱好专长甚至领导力。所以,有时美国高中招生官无法理解我们所谓的一些能力是很正常的,或者我们所认为的活动优势在美国高中申请审核时也极有可能得不到美国高中的认可,甚至对美国高中的录取无丝毫帮助。

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核