关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

移民美国须知 美国大学综合排名7大决定因素

新华出国 2015-12-31 08:52

  美国教育是全球数一数二的,因此吸引越来越多的学生赴美国留学深造,更有一些家长为了孩子更早的融入美国教育环境而选择先办理美国投资移民。美国大学综合排名高的名校也越来越受到家长和学生们的青睐。那么美国大学进行排名的时候都会考虑哪些因素呢?下面新华儿女移民专家为大家介绍。

  一、同行评分。占25%的比重,是比重最大的一项。具体是让各大学的校长、教务长、院长等重要人物给同行学校的学术打分,从1分到5分,其中5分代表最高。

  二、保持力。占20%的比重。保持力是个比较形象的指标,具体又包括两个方面,一方面是大一新生第二年仍然就读的比例,代表学校能够保持多少比例的新生到第二年,占保持力的20%比重;另外一方面是六年内的毕业率,代表学校能够保持多少比例的学生直到毕业,占保持力的80%比重。保持力越高,代表学校能够更好地提供给学生需要的通向成功之路的教育。

  三、师资。占20%的比重。师资这一指标又分为六个小指标:20人以下的小班比例(30%)、50人以上大班的比例(10%)、教师薪水(35%)、拥有本专业领域最高学位的教师比例(15%)、学生-教师比例(5%)、以及全职师资比例(5%)。

  四、学生录取高标准程度。占15%的比重。一所大学的学术氛围部分取决于该校学生的能力和抱负,因此学生录取是否高标准也是衡量排名的一个重要指标。这一指标又分为三个小指标:其一是入学者的SAT或者ACT成绩(50%);其二是入学者中以排名前10%的优异成绩从高中毕业的学生比例(40%);最后是录取率,也就是录取人数与申请人数的比例(10%)。

  五、资金来源。占10%的比重。该指标衡量学校在每个学生身上包括教学、研究、学生服务、以及其他相关的教育方面的平均花费。

  六、毕业率。占5%的比重。这是衡量实际六年毕业率与预期六年毕业率之差,如果实际毕业率高于预期毕业率,则表明学校提高了毕业率的成绩。

  七、校友捐赠率。占5%的比重。校友的捐赠率表明了学生对母校的满意程度,因此也是排名考虑的指标之一。

  美国移民要趁早:随着2016汇率的发展趋势,越等待付出的投资成本越高。新华儿女移民建议各位申请人办理移民美国早做准备。

分享到:
相关文章 移民 美国大学 排名
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核