关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

移民美国须知 美国大学综合排名7大决定因素

新华出国 2015-12-31 08:52

  美国教育是全球数一数二的,因此吸引越来越多的学生赴美国留学深造,更有一些家长为了孩子更早的融入美国教育环境而选择先办理美国投资移民。美国大学综合排名高的名校也越来越受到家长和学生们的青睐。那么美国大学进行排名的时候都会考虑哪些因素呢?下面新华儿女移民专家为大家介绍。

  一、同行评分。占25%的比重,是比重最大的一项。具体是让各大学的校长、教务长、院长等重要人物给同行学校的学术打分,从1分到5分,其中5分代表最高。

  二、保持力。占20%的比重。保持力是个比较形象的指标,具体又包括两个方面,一方面是大一新生第二年仍然就读的比例,代表学校能够保持多少比例的新生到第二年,占保持力的20%比重;另外一方面是六年内的毕业率,代表学校能够保持多少比例的学生直到毕业,占保持力的80%比重。保持力越高,代表学校能够更好地提供给学生需要的通向成功之路的教育。

  三、师资。占20%的比重。师资这一指标又分为六个小指标:20人以下的小班比例(30%)、50人以上大班的比例(10%)、教师薪水(35%)、拥有本专业领域最高学位的教师比例(15%)、学生-教师比例(5%)、以及全职师资比例(5%)。

  四、学生录取高标准程度。占15%的比重。一所大学的学术氛围部分取决于该校学生的能力和抱负,因此学生录取是否高标准也是衡量排名的一个重要指标。这一指标又分为三个小指标:其一是入学者的SAT或者ACT成绩(50%);其二是入学者中以排名前10%的优异成绩从高中毕业的学生比例(40%);最后是录取率,也就是录取人数与申请人数的比例(10%)。

  五、资金来源。占10%的比重。该指标衡量学校在每个学生身上包括教学、研究、学生服务、以及其他相关的教育方面的平均花费。

  六、毕业率。占5%的比重。这是衡量实际六年毕业率与预期六年毕业率之差,如果实际毕业率高于预期毕业率,则表明学校提高了毕业率的成绩。

  七、校友捐赠率。占5%的比重。校友的捐赠率表明了学生对母校的满意程度,因此也是排名考虑的指标之一。

  美国移民要趁早:随着2016汇率的发展趋势,越等待付出的投资成本越高。新华儿女移民建议各位申请人办理移民美国早做准备。

分享到:
相关文章 移民 美国大学 排名
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核