关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>专业> 正文

美国留学哪些专业更容易回国就业-工程类

品格留学 2015-12-30 16:26

  美国留学哪些专业更容易回国就业-工程类

  对于很多在美留学的同学来说,毕业后的就业选择是一个非常重要的问题。无论是在美国工作或是选择回国就业,都有其不同的优劣势,关键还是看个人对未来的发展规划。近年来,留学生回国就业的人数有上升趋势,据统计2014年我国有近37万留学生回国就业。随着国内经济的快速发展,各行各业对高端人才的需求日益增加,国家一系列人才引进、人才培养的利好政策出台,也吸引了更多的海外游子归国就业或创业。那么问题来了,国内的就业市场是否能容纳如此多的劳动力呢?哪些领域或者专业更容易就业呢?

  环境工程

  有相关资料显示,目前我国环保产业的从业人员仅有13万余人,其中技术人员8万余人,按照国际通行的惯例计算,我国在环境工程这方面的缺口在42万人左右。在国外,环境工程专业的就业环境已经较为成熟,以美国为例,留学环境工程就业分布大概为43%的毕业生在政府部门工作,21%从事管理、科学、技术咨询服务行业,15%从事建筑工程相关行业,剩下2%为自由职业者。美国在环境领域发展相对国内比较成熟,对环境类从业人员的需求也日益增加,薪水也水涨船高。这给了赴美留学读环境工程专业的学生提供了良好的职业发展空间。

  美国留学哪些专业更容易回国就业-工程类

  建筑学

  作为涉及理工、文艺诸多领域的综合性专业,建筑学包括技术和艺术两个层面。建筑学专业的毕业生,可以在工业或者是民用设计院、城市规划设计院、国内设计公司、园林景观设计公司,从事建筑、形体、空间设计工作。又可以在房地产公司,从事项目前期策划、投资开发等工作。也可以在城建部门和房地产公司从事房产管理开发工作,还可以在高校从事教学研究工作。除了建筑设计院之外,房地产公司、监理公司都欢迎建筑学专业毕业生的到来。

  美国留学哪些专业更容易回国就业-工程类

  石油工程

  石油工程是对石油资源进行开发、使用研究的一种系统工作。石油工程专业培养适应石油工业生产发展需求,具备工程技术知识和钻井工程专业知识,在钻井工程方面获得基本训练的工程技术应用型人才。毕业生通常从事石油勘探、开发油田设计、化工石油储运等工作。具体单位主要是中国石油、中国石化、中国海上石油等大公司。

  美国留学哪些专业更容易回国就业-工程类

  土木工程

  土木工程的研究对象包括各类工业与民用建筑、地下建筑。如房屋、道路、铁路、隧道、桥梁等。学生需要运用数学、物理、化学、计算机、信息科学等基础科学知识,力学、材料等技术科学知识,以及相应的工程技术知识的研究设计和建造工业与民用建筑,隧道与地下建筑,公路与城市道路、桥梁等工程设施,市政工程设计院、工程质量监督站、房地产公司、工程造价咨询机构是土木工程专业毕业生的主要就业单位,毕业生大多从事建筑工程、交通土建工程、水利水电工程、港口工程、海岸工程、和给水排水工程的规划、设计、施工、管理等工作。

  美国留学哪些专业更容易回国就业-工程类

  在这里提醒大家,同学们在申请美国留学选择专业时,应该结合自身特点和兴趣爱好提前做好各方面的准备,根据国内和国际发展前景来寻找适合自己的落脚点。大家在国外学习期间,除了学习先进的理论知识,还要通过日常的学习生活结识一些美国的朋友,这些都是你未来工作的资源,充分锻炼好自己的社交能力。最后大家端正心态,对自己的未来做好规划,切忌盲目自大、急于求成。

分享到:
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核